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2008 04,05 00:21 |
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先日のカワサキでは、私の体調不良のため延期してしまった
胃袋対決 が、しか~~~し カワサキでH田嬢より頂いた風邪が悪化<結局4人中3人感染。恐るべし。 鼻水ジュル吉なオレ。 同じく感染した 対戦相手の「りお嬢」は完璧な体調に戻してきていた。 プロだ。 本日の後見人は「どる」様 いざいざ まずは、ながいもととまとのピクルス 前菜から
甘エビのオイル漬け 乙部産真ゾイとコジャックのカルパッチョ 江別産のイタリア野菜・・名前・・やっぱり忘れた~~ さすが どるさん!! プンタレッラでしたね!!ありがと~ありがと~ でも、これ、ちょっとした苦味とソースのアンチョビがいいかんじ 厚岸産のばふんうにを乗せた竹の子の素揚げ やっぱりさ~竹の子は水煮・缶詰はだめってことねぇ 甘くて~おいしかった~~ パンは2個いただいたわ あわびよりも大王茸がおいしかったのは あわびに魅力を感じてない私だからでしょうね。 ちょうどよい塩梅で、うま~~~~し この毛がにと黄にらのコラボは最高っす! からみぐあいがよいぃぃ これ、3人で絶賛!! 中野さんの気持ちがひしひし伝わる なばなのちょい苦とえぐみと甘みの感じが最高で うま~~~~~~~~とわっさわっさいただいたよ さて、メインは羊と牛 牛はチョイスあまりしないけど、短角牛は・・短角牛だけは しかもぉ~~~~ほほと舌ですよ。豚足もはいってるんですよ。 そいつらが、クロケットですよ!!!!! これ、すごいすきぃ~~~~~ そして、石田さんの羊 これまた、私的には添えられたリゾットがむちゃ好みで このリゾットをどんぶりでいただきたかった!!! んで~~なばなが忘れられなくて 追加で前菜いただく。 振り出しにもどるのか!? そして、この蛍烏賊のソースがむちゃうまくって どるさんとアドレナリン噴出! つか、もう、終盤なんですが、これから食べる感じに戻ってるのは。。。 なぜ? まだ、いけそうな、りお嬢 ああ、はい、降参です!! 私はドルチェしたいです!すいません! ということで、ここでタオル投入。 オレの負けってことで。 牧場タカラのチーズケーキといろいろ柑橘のマチェドニア これ、さっぱりして、なんぼでもいけるぜ!!!<え はふ~~大変おしいしかったです。 ごちそうさまでした。 フィニッシュはダブルで。。 マダムは「この面子なら、大丈夫だな~と思って、止めませんでした」 とのこと え~~~~私はさぐら暦浅いのですが、同じ人種ってなんでわかるのでつか!? りお嬢は、このあと~「あっさりだしのきつねうどん食べれる」とのこと。 無理!!! いや~~宇宙より大きな胃袋の持ち主だったわ。 どる日記なんて、3ページに及んでるわよ!!!!! でもねぇ~おいしいから、どんどんいけるのよねぇ りお嬢は、いつも胃袋の小さい人ときてて いつか、さぐらでいっぱいたべてやろうと企んでいたらしい。 やっと念願かなって、最後は変なテンションになってましたわ。 ああ、なんか、私、自虐的になってきてるなぁ~ 週末はゆっくり胃を休めたい<希望 「Sagra」 北海道札幌市中央区南一条西8-20-1 LM大通公園小六ビル1F TEL 011-219-4649 PR |
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コメント |
懐勝負でも負けるです。
いや~、それにしてもsagraレポ。有りがたかったっす! 参考にしたいと思います!! (あんなに食べれないけど) ええええぇ男子でしょ!!
男子たるもの・・いえ、うそです。
体が資本ですので。 無理なさらず、おいしい量で・・。くふ。 食べるために働いてるので 他の女子が「化粧品」とか「お洋服」とかに費やしている部分を 私は「食べる」のに費やしているというわけですよ。 なので、この3つ巴をすべて行っている 方々のほうが、すばらしいと思われまっす!! |
胃袋対決!中野さんの雪割りなばな、おいしいよね。すぎはらでも売ってるからうち飯にも使ってね。小川さんの蟹最高だよね。
高橋さんの短角のこれ、食べたい~!板敷さんのユリ根のなんだったのかな~?江別のきらり(漢字ど忘れ)のグループはプンタレッラまで作っているんだねぇ。4月のローマの味だよん。 まぁ、私ってば、生産者CMにはじまって終わるコメントだってば。 ほんと、久しぶりぶりに行きましたよぉ
>すぎはらでも売ってるからうち飯にも使ってね。
まじで!!!!!って一度もすぎはらさんいったことな~~~いんですつ。 >高橋さんの短角のこれ、食べたい~! これは、もぅ最高おいしかったよぉ >板敷さんのユリ根のなんだったのかな~? あ、これはね、むちゃおいしかった!!ポレンタぢゃなくてぇ・・えっと、おいしかった!!!!! >江別のきらり(漢字ど忘れ)のグループはプンタレッラまで作っているんだねぇ。4月のローマの味だよん。 なんだね!!!にゃんとOZAWA巨匠のところでも恵庭の農家さんのプンタレレ使っていて、 ブログより~ プンタレッレの茎の部分を炭火で香ばしく焼き上げて、白糠町酪恵舎の井ノ口さんの作る、少し塩味の効いたリコッタサラータというチーズをかけてお出しいたします。 ぜひそれも試してみたい~って思ったよ! >まぁ、私ってば、生産者CMにはじまって終わるコメントだってば。 |
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