2025 01,24 06:34 |
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2012 05,14 00:14 |
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だめだ・・・今日は本当に疲れた。
ということで、また夜にでも・・・。足が棒。 キッチンの募集してたけど、決まったみたい。 よかった~、なんだか中本シェフお疲れのご様子だったわ。 フレンチレストラン 『La Blancheur ラ ブランシュール』☆ アンチョビクロワッサン んま! そうか・・・この前のクロワッサンにアンチョビいれてみればよかった~。 さて、つづきです。 本日は『いんでない会』です。
でも、会長はお留守番です。 ふふふ。 超久々の ラ・ブランシュール。 1年ぶりくらいかも。おひさしぶりぶりです。 やはり、満席ランチであった。すばらしい! アミューズは フォアグラのクレームブリュレ 青林檎のシャーベット ほんと、これ極上にうまいよね! こちらの丸いパンは自家製パンなんですって! おいしかったです! ほんと、パンも焼くのって大変だよねぇ。 コスト削減とはいっても、時間と労力が・・。 私たちは、美味しいし、安心していただけるから嬉しいけどね! わはははは!うれしぃ~~~~~♪ これ大好きです。 15種類の野菜のテリーヌ 利尻昆布のジュレ 美しいです。 フォアグラのキッシュ 新玉ねぎ トリュフ 間違いなくうまいです。玉ねぎの甘さがたまらんよ!! 今日はお魚とお肉のコースにしたよ! 甘鯛のポワレ 鬼海老 ソラマメ 海老のソースで あ~ほんと、塩梅いいよねぇ~。 中本シェフの味大好きだ。 お魚もふんわり。 メインは3種類から選べたけど、3人なので3種類お願いしました。 ちゃんとね、一緒にでてきて、これも大変だと思うのぉ~。 でも、別々のメニューを頼む我らでした・・・。ほほほ。 うさぎさんです。 巻かれてます。すいません、メニュー写真撮るの忘れたので名前がわかりません。 これが、うまいのなんのって。 蝦夷豚!!!!! この豚、本当に美味しいです。 噛めば噛むほど味がいい。そして、脂身が甘い。 そして、ハンガリー産の鴨。 ばら色ですな。 これまた、美味しい! そして、各お皿の緑のこやつは『上の国町のナバナ』です。バナナじゃないです。 ほんと、中本シェフのお肉の焼き方めちゃ好き! アヴァンデセール トンカ豆のムースにパンナコッタ パッションフルーツ・フランボワーズ・カラメルのソース あっちゅーまになくなる。 そして、にゃんとデセールは りんごのファーブルトン!!! ああ、私、行きたいところができた。 ブルターニュ!! 死ぬ前に・・。 珈琲とミニャルディーズで〆。 ああ、こちらも最後まで気が抜けないうまさ。 今日も美味しいものをありがとうございます!! ご馳走様でした!!!!!! フレンチレストラン 『La Blancheur ラ ブランシュール』☆ PR |
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