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2008 09,12 12:55 |
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バター大好きなので、ついついお店で
このバターは何処のですか?と聞いてしまいます。 ま、お店によっては「ひ・み・つ」というところもありますが。 でも、まだ未熟なフレンチ3年生ですが いままで、なかったんです。こつらをだしてるお店。 たぶん~東京なんかでは、いっぱいあるんだろうな~~~。 エシレ醗酵バター(無塩) 私は100gをちょびちょび食べてます。 賞味期限とかもちろん無視です。無視。 でも、大抵は「北海道バター」大特価 1個198円!!!のバターばかりです。 昨今の値上げで、そんなのもあたらくなり、我が家のバターの在庫はありません。うぅ~~。 だから、1度のお食事で、このバターがこんなに食べれるなんて びつくりなわけ! 噂を聞きつけ、早速いってみたのであ~~る。 ビストロヴァンテール でもビストロぢゃないよ! ウッキ!! 50gです。思わず頬ずり・・。 そして、こつらのパン。
好きなんです。 それに、惜しげもなく べた~~~~~と<庶民なんで つけていただくわけなんです。 お一人で50gはさすがに多いですよね? でも、50gしかないんでしょぉ~ ぶーぶー。 ご安心ください。残ったらお持ち帰りできます。<まじで!? 主婦根性丸出しでございます。 なら注文するわ~~ってなわけです。 なまらうま!!!!! では、ご馳走様でした!!!! したっけ! と、帰れるわけもなく<あたりまえ。 カルトでいただきました。 んも、これ、イチオシ!! あなごのテリーヌ。 はちのす ワインです。 えっと、えっと。 深川黒米使用 うずらのファルスです。 最高です。この食感!!! トリュフが~~~~~!フォアグラが~~。 デセールはクレームブリュレで。 もちろん、〆はエスプレッソ! ほんと、ここのエスプレッソおいしいの。 肉肉しいチョイスだったわん・・・・。 おいしかった!! ごちそうさまでした~~~♪ ビストロヴァンテール Bistro Venter 〒060-0063 札幌市中央区南3条西2丁目 KT3条ビル 1階 都通路面 011-232-2022 日曜定休 ノーチャージ サービス料無し ランチラストオーダー 2時 ディナーラストオーダー 9時半 グラスワイン700円から ランチ 1800円から ディナー カルト900円から コースメニュー5500円から ボトルシャンパン6900円から PR |
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コメント |
エシレ、旨いっすよね〜〜!!
この前のフランスのスーパーで、200gで340円くらいで売ってましたよ〜〜。 はぁ、買いだめしればよかった(笑 まじで!!!!
ひでさん、それ、商売できたのに!!!
きぃ~~~200g340円って4分の1の値段じゃないの!!!! もっかいフランスいってきて!! あはははは |
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