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2009 04,30 01:06 |
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こつら・・・いろんなブログで見ていて
凄い人気!! と、思っておりましたの。 でもね、自然派ワインと日本酒な大人なバーだと思っておりましたので 私には・・・と思っていたら ナックスの帰りにつれてってもらっちゃった! うっき! WINE&SAKE・マリアージュ 祥瑞(しょんずい)さっぽろ 予約をしたら、こんなかわいい演出です。ステキング! ナックス談義は・・ まずはやっぱり衝撃のヤスケンの生尻。<失礼。
だって、緞帳が上がったら・・おしり~~!? 面白すぎる・・・。 そして、お父さんの10年祭りで集まった 下荒井5人兄弟の泣き笑い。 もちろん、涙腺の弱い私は、泣きまくりんぐでございます。 そんで、伝わるのよぉ~演技のうまさに気持ちが~~~。 盗聴が楽しくてたまらない感じとか 初めて恋におちちゃう感じのわくわく感とか 借金苦で切羽詰ってる感じのときなんかは、胃がきりきりとなり こ~ゆ~世界なんだよ、わかんないよな? って言ってる時の刹那さとか。 すんごい伝わるから、すんごい上手って! プロに向かって大変失礼な感じだけども 舞台評論家でもなんでもない素人ですけども 素直に「うっま~~~」って思っちゃった。 そして、伝えることの素敵さ。 北海道からこんな素敵な方々が全国区になっていることの嬉しさ。 もっと早く体験しとけばよかったかもね、でも、これもきっと このタイミングだったからの感動だったんだわ。ありがとうございます。 「情熱大陸」で大泉さんの生みの苦しみを見ていたので、感激一入でした。 んで、ハラペコリーナ&ペコリーノは まずはスプマンテで乾杯! そして、これもあれもそれも!!!! と、注文したら「大杉注意報」 でも、どれも・・・食べたい・・・というわがままを聞いてくださって 全部ポーションを少なくしてくださったの。おほほ! お通し 生ハム&ベーコン やかないベーコン好きなんです。うっひ! 芽キャベツのフリット ポテト 芽キャベツフリットって初体験! 甘!!!うま!!! これ、いけてます! おいもはノーザンルビーとなんだっけか・・美味しかった♪ たことかつおのカルパッチョ 飲んでいたのは白と泡 それにあわせて カルパッチョのソースに「ベリーの酢」を使っています。とのこと。 凄い、ここ! ほんと、ワインとのマリアージュにこだわりあり!!! 今、何を飲んでるかは、すぐに厨房のシェフに伝えられるんだって! すんばらしぃ~~~! そして、おいしぃ~~! トリッパと道産豆のトマト煮込み ハム&ベーコン ソテー このときは赤を飲んでいました。そのメインはガメ種 だもんだから、お皿には「いちご」が! という方程式的なマリアージュは、私、ぜんぜんわかりませんが 超勉強になりまっす! 飲んで、食べて、びっくり、うま! ほっほぉ~ 大人になった気分。 そして、ベーコンもハムもソテーしてもうまかった! 店主の松岡さんの年表ならぬプロフィールは とっても「情熱大陸」か「波乱万丈」的で ワインってやつぁ 凄いな!!!! と、思いました。 そして、繋がって繋がって繋がって・・・素晴らしい連鎖。 そして、お酒を少々しか飲まない私もここに来ちゃうわけは きっと 何か繋がってるからなんだろうなぁ~~<妄想 楽しいお話をいっぱい聞けて、ほんとよい1日だぁ~~! そして、〆は たくラーメン・・・ってどんなのかしら。 これ、ラーメンがカッペリーニのゴトクイタリア~~ん!! トマトソースでマリアージュな パスタ的ラーメンだったの!! おほほ!ワインに合うラーメンですね! チャーシュー的ベーコンがまたうれし。 その後・・・この日 感激の5乗ぐらいの私は、身も心もテンパッテしまったのか トイレに立てこもりな貧血に見舞われる・・。 お店にいた方皆様にご心配させて申し訳ないだす・・・。 ごちそうさまでした♪ WINE&SAKE・マリアージュ 祥瑞(しょんずい)さっぽろ PR |
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コメント |
さすが、見事な食べっぷり!
確実に私とは違う使い方ですね(笑) えへへ!
ジンジャーエールもありました。うぷぷ。
私食べる係り、編集長飲む係りで、ご一緒できます。あはは!! |
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