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2013 05,27 23:32 |
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土曜日にテレビにでたみた~~~い!
イタリアンになってから初。 珍しく土曜日お休みだったから、やった~~~ランチいける~と思ったのに 花見で店頭デリ販売で、ランチお休みだった~~~~。 もぉ~次の土曜日休みなんて・・・・たぶん、ない・・・。 『円山バル・クロ』 今日は3800円のコースでいただきました♪ シェフは函館出身らしい。 なので、烏賊? いや、旬ですから。 かぶの葉と蛍烏賊 あら、烏賊おいしいわ~♪ アイナメのカルパッチョ これまた、おいしぃぃぃ!! やっぱり、オレサマ 生魚ラヴ いや~カルパッチョって、生の牛ヒレ肉の薄切りに、チーズもしくはソースなどの調味料をかけた料理なんだと! 日本ではマグロとか平目とかでやってるじゃない? あれって、和洋折衷料理として、ベットラの落合さんが創作者なんだって!!! その後世界的に刺身ブームになって、イタリアでもお魚のカルパッチョもあるんだと! 先週おしえていただきました。 まったくもって、まだまだ勉強たりないな~♪ パンも自家製! フォカッチャはじゃがいも入りで、おいしぃぃぃ! でも、2つともリベイクしすぎてて、ちょっとパンがかわいそうだったわん。 また、烏賊で~す。 豆烏賊のグリル 烏賊・蛸 大好きなんで♪ あんこうのトマトソース これが、おいしかった~! トマトソースが凄い好みでした! フランス産鴨 ルッコラのサラダ あら、これまた美味しいです。 鴨ってかめばかむほど・・・うまいな~♪ パスタは逆指名しました。 マフィアイチオシだったので。 おぉ、オレンジ! これは江別の平飼の卵なんで、黄身がこゆ~~~いらしい☆ このまったり感。 おいしぃぃぃ! 丁度、チューボーですよでカルボナーラやってたの見てたので 余計食べたかったのだが 食べ終わった頃マフィア登場で、聞いたら ぜっんぜん作り方違うから! とのこと。来月故郷に行くらしい。ぷぷぷ。 やっぱり、イタリアで食べてみたいな~。と、少し思った。 きゃ~~~~~はじめ人間ギャートルズ! マンモスの肉です。 うそです。 羊のすね肉です。 しゃぶります。くくく! ドルチェはパンナコッタ・ティラミス おいひかった~~~~ん! それにしても、円山イタリアン増ですな~~~~。 ごちそうさまでした!!! PR |
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