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2014 04,02 23:52 |
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ぷはぁ~~~やっと地上に出れた感じ。
長かった・・この3月から4月にかけての3日間。 増税問題と月末処理と新しい管理表作成で 朝から朝まで、パソコンの前から動かず。 絶対、視力落ちた。3日で落ちた。 体力は温存なのに、腹が減る。上半身しか動かしてないのにな。 なので、太る。 なんで、こんなに腹が減るんだ。 明日から外で働けるだろうか・・・。ぷぷ なかなかこれなくて、やっとこれた。2011年10月以来・・ひぃ~~。 ここは、やっぱり美味しい!!!!! 久しぶりぶりだったので、定番で攻めました☆ 『クネル』 赤ピー!!!!!!! いつもあるからうれしい♪ ほんとに甘くておいしい。 これ作るの、大変なんだってよぉ~~。と、ありがたくいただく。 おフランス産のホワイトアスパラ入荷しました☆ こちらは、割とやわらかめの茹で具合。 あま~~~~~~~~!!! うま~~~~~~~~!!! 春だね。 同行者に、なんで白いのでしょうか~~?と質問したが答えられず。 うむ。 日焼けしてないんだよ、って説明も、あれですけど、興味ないと知らないよね。 ニシンのマリネとあたたかいじゃがいも 光物大好物☆ちょうど良い塩梅です! ここに来たら、絶対頼むの。 リヨン風サラダ こ、この砂肝のコンフィ食べたら、 どってんこくよ!!! <通訳がいないと通じないが いや~ほんと、美味しい。ポーチドエッグをぐちゃぐちゃとまぜてまぜて! からめてからめて、キャッキュッキョ! そんでもって、クネルだよねぇ~~~。 ふあふあだよね~~~~。 パンケーキより、クネルだね~~~。 はんぺん好きにはもってこいだよね。 この甲殻類(これも通訳必要でした。)のソースが、おいしゅうございます!! 血沸き肉躍るほどのテンションの中 登場は エイときゃべつのシェリービネガーソース オレサマは、ほら、魚で育ったからね。 小さい頃食べてた『かすべ』が『えい』だったのを知ったのは 大人になってからだから、ホワイトアスパラがどうやってできるか知らないのと一緒だわな。 かすべの煮つけの軟骨は、食べていい骨 的に小さいころから食べており ぜんぜん苦にならないのだが この料理をうちの母さんに見せたら、感動すると思うよ。 漁師さんにも見せたいよ。こんな食べ方あんのか!?って思うよ。 煮つけしか知らない人がいっぱいいると思うもの。 ま、エイの種類もいろいろあるだろうから、あれだけど。 この身だけにして、このように食べやすくしてるのには、どんな苦労があるかね。 蟹のむき身と一緒だよねぇ。 と、感じながら食べると、旨さ倍増なんだな。 あ~~~~~~にしても、美味しい!!! そして、むぎ豚のロースト 柔らかいのぉ。ここのは塩がきつくなくて、優しいお味です。 デセールは・・・ああ、残念 スフレがチョコ味だったよ。 ものすっごい美味しいのよぉ、ここのスフレ。 と、プレゼンしたのだが、1つしかなかった。 ふふふ。 ちょっと食べさせてあげなさいよ~~と、無理強いしたので オレサマの いちごのミルフィーユをちょっとあげたら バラ科のアレルギーだったね、ちみ。 わりーわりー パイだけ食べたまへ。 きぃ~~~~~~!!! 美味しいぃぃぃぃ!!!! 〆はエスプレッソ キリっと帰れます。 は~~~美味しかった~~~☆ と、思ったら終電が!!! 歩いて帰る。 遅くまですいません。 ありがとうございました! 御馳走様でした!!!!! 次回は2年半後ではなく 早めにきます!!! PR |
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コメント |
やっぱりクネル、美味しそうですね!!
ちなみにまだ、クネルさんで赤ピーマンのムース、食べたことないです(笑 師匠~~~~!!
エッグタルトってなんすか!?
本店ってあそこですか!? 食べたい食べたい!!! 行きます行きます!!! クネル やっぱり美味しいです。 すごい久しぶりに行きましたが 間違いない!! コートドール行かないと!!!!! 続き楽しみにしています☆ |
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