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2014 03,06 00:18 |
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寒い。
ここんとこ、ストーブ我慢できたのに、できなかった。 寒いとすぐ豚汁つくっちゃう。 今年の豚汁率 超高し!! 友達にもらった『ごぼう茶』を入れてつくったら、ほっこりこくがでてできたわ~。 こんど、ごぼう茶でポタージュ作ろうっと。 炊き込みご飯にもいいらしいな。 去年もひな祭りはこつらでしたの。 『フランス料理 レストラン ラ・ブランシュール』 パートブリック パルメザンチーズ アミューズ・ブーシュ アンチョビクロワッサン イタリアンサラミとシュークルート ランチでもいただいたが、おいち♪ 自家製スモークサーモン ジャガイモのワッフル 上にはサワークリーム ブラックオリーブ 定番ですね。これが美味しいのよね~。 そして、このニョッキ。気に入ってたのよ~ん。 メークインのニョッキ、グラタン仕立て。 ニョッキ好きな H田M子 にやつく。 メインは満場一致でリードヴォのムニエル きゃっは~~☆ やさしいお味で、しかも旨味たっぷり。 あぶらっこ~~~~いのが、年々遠慮がちになりつつでしたが こつらのは、ぜんぜん脂っぽくない。 ほんとm、美味しかった~。 最初のデザート いちごのスープ!!!!!! ブランマンジェ。 きぃ~~~~うまい!!! そして、前々からお願いしていたの。 中本シェフのフレジエ~~~~~~~!!!!!! 歓声があがります。 やっぱ、きれいだわ~~!! 芸術的。このイチゴの並び。 そして、こちらのはバタークリームではなく カスタード。 とってもミルキィ~~~~!!! まず、イチゴから。 デセール作法。<うそ 後からすっぱくなるから~~~~と、言ってるのに、H田M子はケーキから。わはは 去年もそんなこと言ってなかった? このようなデセールをいただくと ケーキ屋さんに行かなくなってしまうのよ。 このライブ感と、できたて感を味わうとね。 ああ、だから、パンケーキ流行るのかな。 ライブ感とできたて感、ケーキ屋さんにない。 いや、それだったら、たこ焼きも一緒か。 < え そんなこといったら・・・・って、永遠に終わらなくなりそうなので却下。 女4人の妙齢が集まると 話題は・・・・ものすごいいっぱいのお題でしゃべったわ。 何項目あったかしら。 あ~~~美味しい。フィナンシェ!! そう、オイシイモノを感じるときだけ、無言。 食べながらしゃべらない。 食べて感じてからしゃべる。 じゃないと、せっかくのお料理に失礼である。 そして、美味しかったら、美味しいと発しないとだめですよ。 <そこのお父さん! 奥様のお料理もそう。給食もそう。お惣菜もそう。 美味しかったら美味しいと言おうぜ。 あれ、何のスイッチはいっちゃったのかな。 お支払いをしてからも、お尻に根が生えて、またしゃべる。 女子のおしゃべりは、ギャンブルにハマる時と脳の動きが似ているらしいからね。 喋る内にドーパミン分泌→快感になり止められなくなるみたいです。 楽しい、美味しい、うれしい時間をありがとうございます。 来年もお雛祭りで会いましょう。 ごちそうさまでした!!! PR |
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コメント |
全部美味しかったわ〜!!
毎回デザート楽しみなんだけど、良い意味で裏切られ、ヨロコビー。 【2014/03/0811:17】||H田#5287c73384[ 編集する? ]
ほんと、全部おいしかったね~~!!
そして、ビューティフォ~~~~なお皿ですな。
でも、いや~なお花とかないので 素晴らしいです。 食用花がきらい。花は食べたくない。 ぷぷぷ。 |
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