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2008 11,10 00:26 |
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真のナポリピッツァ協会
世界で273店舗目 CERVO チェルボ やっとこれた~~~~! 車を手放してから ほんとに遠出しなくなっちゃってねぇ~~。 と、いいながらも、いろんな人につれてってもらってます。感謝。 ホントのナポリピッツァはシンプルだった! LOMO仕様 予約取れないって噂が噂。
こりゃ、遠くてもくるね。 安いもん! そして、いたってシンプルです。 イタリアに住んでいたことがある方が なつかし~~~~ってコメントしてるんですから、ほんものなんだろうな。 是非、まっちゃんの感想が聞きたい! シェフが24歳のとき、イタリア修行中に日本に送った窯。 タイル張りでかわいらしい。 きっと、凄い時間がかかったんだろうな。 この情熱伝わります。 薪で焼いてるってのがまたよいです。 私たちは1260円のランチで。 3人だと3様のピッツァとかパスタが食べれるの。 ランチはピッツァ3種 パスタ3種から選びます。 6人だと全制覇できます。 前菜と飲み物がつきます。 前菜はサラダの盛り合わせ。 かぼちゃがあま~~~~~い! ピッツァは ピッツァ・マルゲリータ・ビアンカ(チェリートマト・モッツァレラ・バジル) 「"ナポリピッツァ"の"原産地統制呼称(D.O.C.)"が認められるのは、 厳しい規約を全て満たした"ピッツァ マルゲリータ"と"ピッツァ マリナーラ"のみ。 こちらのD.O.C.は"ピッツァ マルゲリータ"。 もちろん、チーズは水牛の乳からつくった"Mozzarella di Bufala"を使用。 その他も全て規約に沿ったこだわりの素材を使用。」 とのこと。 ビアンカにしちゃったけど、D.O.Cのマルゲリータにするべだったか・・。 トマトソースかチェリートマトの違いは大きいのか・・ いやいやいや、こちらもおいしかった。 薪の香りってあるのねぇ。 きのこ大好きなので、もう一つはこちらをチョイス。 コン・フンギ(きのこ・オレガノ・アンチョビ・ケッパー) パスタはくる途中にあった エーデルワイスのベーコン使用とあったので カルボナーラに。 これまたヴォリューミーで・・ ピッツァも大きいので・・かなりぃ~おなかいっぱいな感じ。 かなりぃ~~~期待大!!! だったので、シンプルさに・・あれ? とか思ったけど 現地で食べたこと無いし かなりぃ~ジャンキーピッツァで育っているのでね・・・。 日本のはアレンジしすぎなのかな~。 物足りなさをかんじたりして。 でも、シンプルが一番難しいのかもね。 やっぱり、基本 これ、大事。 恵庭にはそれが揃ってるんだろうね。 ごちそうさまでした。 Pizzeria & Trattoria cervo 恵庭市黄金南2丁目19番地7 0123-34-6301 11:30~14:30 17:30~21:00 月曜・第2火曜定休(祝日の場合は翌日) P:あり 禁煙? カード:? 予約必須 PR |
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ですが、車がないと行けません(涙)。ぶぅちゃん!どうだろう?!
そのなよね!!!
ぶぅちゃん、どうだろ!!!!!
くふふふふふ。 |
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