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2014 03,13 23:39 |
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テーブルセッティングで、クロス代わりにペーパーが敷かれる。 これはNYのお店で見つけたらしい。 そして、どでかスタンプを押しに来る。 『本日のメニューです。』と。 かっこいぃぃぃぃぃ!!! メニューは8皿 3500円 <税抜きかだっけか?税込だっけか? 1か月半で変わる。 このスタンプも変わる。 これが歴史になる。 かっこいぃぃぃぃぃぃ!!! このカトラリーも、スプーンが素晴らしくいい仕事をする。 ナイフは・・・・メスだな。ふふふ。 ノンアルコールなオレサマは、自家製酵素ドリンクをいただく。 この日はレモンかりんごでしたので、レモンで!! おいち! さて、アミューズ これまたかっこえぇ。 卵黄のようなものは、人参のピュレをコンソメジュレでコーティング。 食感は卵黄です。 黒いのは古代米 黒米のチップス トマトをキャラメルでコーティング 粗塩とフェンネル そして、ミニバーガー 昼は通常の『マルヤマドリル』なので、ハンバーガーが食べれます。 アミューズ2品目は 帆立のポワレとがごめ昆布 帆立とがごめのスープが注がれて完成。 も少し熱いとうれしい。 そして、ごぼう パスタ仕立てで、マスカルポーネと卵黄 周りのはブロッコリーとレモン こちらをぐちゃぐちゃに。 レモンがいい感じ!! そして、ごぼうのロワイヤル ごま油の泡 これももう少し熱いほうが好み。 パンどうぞ。 え~~~~~~~~!!! これ、いいね! なにがでるかな、なにがでるかな・・・って、パンですけどね。 手を突っ込むときにどきどきするよね。 でも、人のパンも触っちゃうね。ぷぷ オレサマ端っこ探して、ぐるぐるしちゃうよ! <しませんでしたが・・。 これだ! あたり!! とか、盛り上がる。PATのバゲットです。 これまた、ずいぶんと皿のへりにのってますな~~。 お魚はサメガレイ 白菜 レモンのコンフィ 真ん中のが 茄子を焦がしてピュレに 焼きナスですな。 これ、おいし~~~~! 先日のサボのカルパッチョを思い出す。 まるで絵具をこぼしたような、皿のソースと 真ん中に、美水豚 美幌の豚で、オーナーが女性とか。 なもんで、こちらの豚 女性らしい繊細な味わい とか。 白い絵具は、脱サラして帯広に移住した方の百合根のピュレ あま~い! 黒いのはイカ墨。 白黒ソースはどちらもクリームシチューのような感じ。 豚肉おいちぃ~~♪ して、またきた! 豚舌・豚足のミンチのコロッケ これ、うっみゃ~~~! ま、これ系が好みなんで。ふふふ。 そして、最初のデザート ヨーグルトのソルベとシソのジュレ メインのデザートは 胡麻のアイス 胡麻の白玉 大豆 珈琲 別料金 これまた、かっこいぃぃぃ、カップ。 ソーサーに穴があいてるの。 なんつぅ~~か~~~ もぉ~かっこいいのよ。全部。 スタッフの4人衆もみんなかっこいいから 女子むきね! いや、決めつけはよくない。 でも、3500円なら、若い女子も気軽にいけるしね。 オレサマも若い子と一緒のときに、誘いやすいお店だわ。 ごちそうさまでした! PR |
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