2025 01,23 11:33 |
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2011 12,26 23:49 |
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今日は凄かった!!
外が見えないくらい真っ白! 雨のような霰! 柳宗理さんのご冥福をお祈りします。 札幌冬季オリンピック聖火台も作品だったとは知りませんでした。 『旧ル・クロ』からもともとされていたお店の名前で 田高シェフ復活です。 『Le Clos d'Auquier ル・クロドキエ 』 8Fで~~す。 なんと・・2800円のプリフィックスコースのみ。
前菜はカルトで1200円 メインは1700円 追加OK コースでなくてもOK ランチは1800円のコースもあって 2800円のコースはディナーと同じで スープと食後のコーヒーがつくらしいよ。 メニュー見てびつくりよ!!! 安すぎです! あの~~~前菜全部食べたんですけどぉ~~~。 ま、2人できたから、1皿づつ追加?みたいな? サービスの方が一瞬止まる。 いや~~~~ル・クロ時代よりポーション多いので 1皿で十分かと・・。 とのこと。 では・・普通におとなしく1チョイス。 アミューズはレモンのタルト。 ん~~~!酸が効いてます!!!レモンクリーム! 田高さんって感じぃ! ぽろぽろのタルトもおいしぃ~! 前菜です。 根菜のサラダと原木椎茸のリゾット まずはサラダが別皿で リゾットはアニスの香りと椎茸の香りが!む~~~ん!うま!! 上には胡桃がかかっていて、これもよい食感と香り。 量が少ないけど、前菜だしね。 こちらは+300円の フォアグラと鶏肉のブレッセ でか!!!!!!! これは、貧乏人のパテに匹敵するわ。<あれ、こんな名前じゃなかったっけ? そして、あなごがのっかっちょります! おいしすぎ! こちらの自家製のパンも・・ルクロのときからいってるけど ほんと、おいしいんです。 メインです。 道産豚スペアリブのブレゼ 豚足のキャベツ包み かわいい。 スペアリブ やわ! 真ん中のはわさび菜かなぁ?それとゆりね。 この豚足のキャベツ包み・・やヴぁうま!!! 帰り際に・・・もっと食べたい・・と言ったら 3個くらい?ははは! ってシェフが言ってたけど 10個食べれますよ。前菜で。<それは食べすぎ。 なんだか飲茶って感じ。 こちらのメインは 美深産子羊の煮込み オレンジ白菜 白菜が大きい! 子羊もやわらか~~~~。 羊はこのくらいの香りが好きだな。 この前、飲み放題でいい気になって3杯くらいファジーネーブル飲んだら 帰りのバスで具合悪くなって、途中で降りた経歴があるので 今日は最初に泡をいただいたけど、2杯目は葡萄ジュースで。 デセールは 焼きりんご さつまいも バニラアイス りんごのシナモンは抜いて食べましょう。 バナナとポワローのケーキ 生クリームのアイス 真ん中の茶色の物体は・・・メニューになかったけど きっとチョコだわ・・。 ケーキめっさ好み!!! バナナの甘みとポワローねぎの甘みがちょうどよいのぉ! ケークサレっぽいね。いいわこれ!真似したい! 生クリームのアイスもおいしい。さすがの田高シェフ! 最後はひさしぶりぶり! 田高さんのファーブルトン!大好きなんです! 〆のエスプレッソ(500円)と一緒に。 前菜1皿追加しても大丈夫そうかなぁ~ははは! でも、普通の方は、ランチはきっとおなかいっぱいかもね! R会は2人で1皿追加すたほうがいいかもね! こちらのお皿全部好き! 基本白くて大きなのが好きなのよねぇ~。オレサマ。 お料理小さく見えるけど お皿が大きいのであ~~る。 ごちそうさまでした!!! 今度はランチもおじゃましなければ! 『Le Clos d'Auquier ル・クロドキエ 』 PR |
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