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2011 11,15 00:00 |
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超ひさしぶりぶりなこつら。
打ち合わせの帰りに、めっさハラペコリ~~~~なで登場です。 『レストラン SIO』 「Cafe NOS」は金、土、日、祝の14時~17時までの営業になります。ですって! 人気店だなぁ~。テーブル席うまってます。 私たちはカウンターで。 ひさしぶりだね、ポップコーン♪ 佐藤シェフは相変わらず、にやにやしながらいいお料理だしてくれます。
麦ちゃんはどんどこ笑顔がいい感じになってます。 おだんごちゃんもとってもキューティなフライパンさばき。 みゆきちゃんはますますサービスがよくって居心地よい。 はれ・・旦那さまがいらっしゃらないのね? 東京にお勉強しにいってるみたいよ! ここの先見の目と団結力は ほんと、チームって感じです。 こちらの夜のメニューは3500円か5000円 金額を選んで、嫌いなものを言ったら どんどこでてくるシステムです。 メニューが決まってないのよ、奥さん! もぉおなかぐぅぐぅですから、5000円のハラペコリーナコースで!!<余計 お通し 脱水したヨーグルトに青とうがらしと生姜で衣をつけた揚げパン パートブリックに包んだ淡路島の玉ねぎ、エスペレット唐辛子のジュレ 玉ねぎがあま~~~~~~~~!!!今日届いたっていってた。 ほんとに手が込んでるんだけど、一口でたべちゃうのよね。スイマセン・・ シェフ>前菜どっちがいいですか~~~~? オレサマ>どっちも。 シェフ>え・・・・。 今回はこんな会話ばかり。聞いたらだめだって~。ぷぷぷ 前菜 脂ののったサメガレイのカルパッチョ エスニックなドレッシングで えりも短角牛のタタキ、アボカドとたぷなー度のタルタルをソースとして このお皿にはSIOって彫られてた!素敵! 最近、お皿ばっかり買っちゃうんですよねぇ~。 とのこと。むふふ。 天然トピナンブールの香ばしいスープ 焼きたてのシューにチーズのベシャメルを忍ばせて これまたおいしい!!! トピナンブールってきくいもなんだね。 お魚は黒むつのポワレ ラングスティーヌとブルグールのメランジェに シードルを効かせたオマールのジュを注いで これおいしぃぃぃ!!!! もうひとつのお魚は牡蠣のポワレ 私、今年は我慢して牡蠣食べれる!って言うのやめたの。 やっぱり、おいしいときとおいしくないときがあって なんだか、もったいないからさぁ。牡蠣好きな人に悪いからさぁ。 なので、今回牡蠣NGでお願いしたのでした。 ソースおいしいそうだったからなめらせてもらったけど、うまかった!! マドラス風味のクリームソース お肉は・・♪シャランらシャランらヘイヘヘイヘヘイ シャラン鴨! ふたつの胸のぉ<しつこい と、発酵スパイスでマリネした 鶏もも肉の炭火焼 うま!!!!! 〆は私はもちのろんで 麦ちゃん特性カレー ココナッツとなすがいっぱいカレー!! 鉄鍋で炊き上げたご飯には黒米! 黒米大好き! 何回食べてもうまい!!!! もちろん残さず一人で食べましたけど・・・全部たべてるぅ~~って言われた。<え 米粒は残しちゃいかん!!!! 〆のパスタは トマト系?クリーム系?シオ系? と、いろいろあるみたい。 トマト系のタリアテッレ 小エビときのこ デセールは エキゾチックなパプリカのクーリと、洋ナシのコンポート おばあちゃんちから収穫した皮ごとぶどうアイス ハーブティーも4種類のなかから選べます。 私が選んだのは、すぐ寝れるハーブティ。眠かったんだなきっと。 あ~おなかいっぱい! って言ったら、よかった~~~~って なぜかスタッフの方々安堵感。 いやいやいや、おかしいから!! おなかいっぱいになるから!!!! ということで、今回も佐藤シェフはメニューを手書きでかいてくれたり たまにしか行かないのに、みなさんとってもやさしくしてくれて うれしいお店なのです。 ほんとにありがとうございます。 ごちそうさまでした!!!! PR |
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