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2014 03,17 00:01 |
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ブラッスリーとは・・・。うぃき
レストラン>ビストロ>ブラッスリー>カフェ にゃるほど。でも、曖昧なんだ、にゃるほど。 ラストオーダー7時になってから、ずっと伺えなかった。 やっとこいけた~~! 『ブラッスリー マーシュ』 すべて自家製。 一から十までシェフが作ってます☆ガチで! フォカッチャ でっかい!! 飲み物はウーロン茶、 同行者『炭酸水って味ついてるんですか?』それは、サイダーだから!! 味がついたほうがいいらしく、レモンシュカッシュに。 や~~~も~~~~やす~~~~~い!! メニューを見て、びっくり ディナーコース 2625円(税込) 前菜は4種類 ここから1つ選びます。 が 全部たべた~~~~い♪ ということで、プラス料金で。 同行者とオレサマと各2つチョイスで全種類味わうという企みは なんなく叶う。えへへ。 かぼちゃとにんじんのクリームスープ うま!!! 濃厚である。あっついうちに楽しんだ後 冷えると硬くなって、 フォカッチャにちょうど良くまとわりつく。 2度うまい!! パテ ド カンパーニュ(鶏レバーと豚肉のパテ) きぃ~~~!!王道である。 手間暇かけてる味は、奥が深いのぉ~~。 キッシュロレーヌ アルザスロレーヌ地方の郷土料理 ベーコンに玉ねぎ 卵と生クリーム クーヘンが語源なのか・・ほほぉ。 オイチイ!!! <シェフの豆知識> モノホンのベーコンは、脂なんてはねないんだぜ!! <ホンモノはどれだ! 20歳ころにキッシュロレーヌを作ってもっていったら そんなん食べたことない人ばかりだったので、親子丼みたいだな って、言われたのを思い出した・・・・。 自家製ハムのサラダ <シェフのこだわり> なもんで、口にいれた瞬間おいしさがわかります。 あ~~~ムマイです!! SGO!SGO! パンにはさんでも絶対うまそ~☆ あれ、1本買ったらいくらなんだろう・・・。 次に本日のパスタがくるんですが お魚に変えていただきました。 イトヨリ鯛のポワレ 今日はいろんなソースが味わえてうれしいな~。 メインは、牛で。 和牛ほほ肉の赤ワイン煮 +315円 こちらはビーフシチューの手前らへん だそうです。 ソースはねっとりと、濃厚うましです。 肉はもちろん、やわらか~~~~い!!! 同行者が『お肉じゃないみた~~~い!』って いったい、これはなんすか!? くくく。 そして・・・牛肉のバベットステーキ ちょっと!ちょっとちょっと!! これ、うまいんですけどぉ~~~!! 添えてあるピラフ でっかい人参のグラッセ。 きれいに平らげる。 ほほほほほ。 シェフがチョコだめだよね~~と、覚えていてくださった☆ ありがたきしあわせ。 そして、レモン・アーモンド・キャラメルのタルト ラム酒のアイスクリーム 登場 お向かいさんはガトーショコラナンシー これもロレーヌなのね。 満腹満腹~~の後は シェフトークショー。 おもろい、おもろすぎる!!! が、しかし、筋が通ってる、潔い、そして、正直である。 これ大事。 そして、手間暇かけたものは味にでる。これまた正直だ。 よっし。 それがわかるためには・・・鍛錬が必要だな。 余計なものは買わない、食べない、取り入れない。 あ、これはモノもそうだね。 身の回りをすべて整えよう。 なんだ、オレサマ、死んじゃうのか? ぷぷぷ 会計終わってから、レジ前でまたトークショー! きゃはははは!!! 笑いすぎた。 そうなの、水買えないの! カレーも外食で食べるなんて思ってなかったよ!! そして、差し上げたまどか先生のバゲット 口にあったみたいでよかったわ~~!! は~~面白かった☆ そして、美味しかった☆☆ 御馳走様でした!!!!! また伺います。 同行者がかなり気に入っていたので、一人で行ったらよろしく哀愁☆ PR |
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