2025 01,22 14:03 |
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2016 09,28 23:59 |
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えっと、いつの分から記録してないのか・・・。
時系列を無視してアップしますわ。 容量オーバーにて、免疫力が崩壊。 とうとう、口唇ヘルペスになる始末。 しょっぱいものと、唇にくっつくもなかなどが 超危険な食べものな日々。 帯状疱疹はまだ1度しか経験ないけど ほんと、ヘルペスは極度の疲れと、毎日外食とかしてたらなるのよね。 もやしと納豆生活に戻さないと。 オレサマ達 すっかり、トルテュロス フレンチから遠ざかっておりました。<いや、先日sioにいったんだった(*´з`) やっぱり、食べたくなるのは おフレンチなんす。 以心伝心の吾さんが来札。 心の隙間を埋めにいってきました。 『フレンチレストラン ラ・ブランシュール』 この日は魚介NGでお願いしています。 実は毎回お願いしていたのですが それでもやはり、これダメ! とかあったので、マダムに念入りにお願いいたしました☆てへ そうしましたら、夢の肉肉しぃランチとなりました♪ まずは、パルメザンチーズのグリッシーニ うっかり食べるのを忘れる。 プリッツプリッツ☆ イタリアンサラミを常温で練ったものにフェンネル ブルスケッタ風 ラングドック産鳩と道産豚のパテ・アンクルート 香りが・・香りがよいわ~ ちりばめられた黒いのがトリュフかと思いきや トリュフオイルで、黒いのはオリーブ やっぱり美味しい。ぎゅっとうまさが閉じ込められて 大事に大事にいただく。 きゃ~~~! 鳩のコンフィー りんごのコンポート バジルのソース ピメントエスプレット むしゃぼります。 ほんと、骨の近くの肉がうまし。 そして、ドナドナ フランス産仔牛 フリカッセ モリーユとマッシュルーム ソースが美味しい!!! あ~なんだか、思い出してきた。 やっぱりソースが好きなんだ。 こんな料理をいただくと、家で肉を食べるのがナンセンスに思えてくる。 ま、食べるけど。 家で食べる分を減らして、外で食べたい。 あ~~~満たされる~~~!! 至福の時間はもうすぐ終わりな合図の アヴァンデセール パンナコッタ ブランマンジェ バニラアイスクリーム やっぱり、バニラ最強。 このデザートは、とぅるっといっちゃうから もぉドリンクですな☆ おいしい。 マドレーヌとパートドフリュイ ミキプルーンならぬ仁木プルーン 珈琲 最後まで美味しくいただきました。 やっぱり、食べたいのはフレンチだね! 香りを楽しみ、目で楽しむ。 シェフの繊細さは、お皿の盛り付けの心配りまで完璧。 美しさだけを求めたお皿とは違って 美味しさを追及した結果 という美しさ。 食材への愛情がそうさせていると想像します。<いや、妄想か やはり、そろそろ あちらに伺ってもよい年頃になったのでは? と、もう少し、背伸びしてみましょうよと吾さんからの提案に え~~~~~・・・いや、そうだね 死ぬ前に行かないとな!!!! と、思い直す。 オレサマの懐次第なので、みんな待っててね! <え ごちそうさまでした!!!! こちらはな~~~んと、9/24~10/9までフランスレストランウィーク2016に参加しています。 ランチ・ディナーともに5000円(税・サービス料込)という うれしいウィーク この期間にお江戸に行きたいのはやまやまかわかわだす。 PR |
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