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2016 06,15 11:27 |
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ものすご~~~~く、フレンチ不足だったので おまかせで☆ あとから若いお客様。 学生さんみたいで、お勉強のために来たみたい! オレサマ おフレンチデブーが遅いので 羨まし~! おフレンチ人口が増えますように。 ガスパチョです。 この日は寒かったので・・夏気分にはなれなかったけど ピリっとスパイシー こちらもピリッと、うま~~~~~~。 カレーパン!! そうね、オレサマ ハードパン贔屓ですが、日本のパンも好き! あんぱん、メロンパン、カレーパン! こちらで、フォークとナイフでいただく、カレーパンも乙です。 パン きゃっは~~~! 穴子とホタテのムースのテリーヌ メークインのニョッキ ブルーチーズ パセリ シェフのニョッキの探求はすごいらしい。<マダム談 とあるイタリアンで衝撃のニョッキにであってから、 とりつかれたように・・<オレサマ誇大表現 なので、ヴァージョンアップアップしているらしぃ。 ほんと、おいしぃぃぃい!! あっつあつ! が、しかし、一瞬でなくなる。 パン2 ひらめのボンファム 初ボンファム!!! まだまだフレンチの世界は知らないことばかり。 いやいや、食の世界は知らないことばかり。 オレサマも毎日探求中☆ 寒い日なので、うれしいのだ~♪ ボンファムの作り方をググると~ オランデーズソースのグラタンみたいな感じなのかしら。 オランデーズ好きにはたまらんよ! そして、鳩登場。 突然きたのに、ありがとうございます! うれしいぃなぁ~ 今月は自分に甘い月間なので 上限なく食べるつもり☆ 黒ビールのソースは、濃厚でお肉のジュと合わさって ホワイトアスパラにも絡んで絡んで、甘味と苦味のマリアージュ んま~~~~ うっとりんこ きたわよ~~~~ 中本シェフご贔屓の、フランスのアスパラ ソバージュ登場! むふふふ。 野性味あふれるお味☆ オレサマは手でわっしわっしと 手羽先を食べるかの如く いただくよ~ だって、鳩はナイフで切りにくいんだ。 でも美味しいから夢中☆ はぁ~~しあわせ。 お口直しは、パンナコッタ ラズベリーソース きゃっは~~~~!! デセールはいちご祭り!! 苺のミルフィーユ 上にのってるフレーズ デ ボア めっさちっさいの! かわいぃぃ! 飾りじゃないのよ 食べたらこちらも野生な味わい。 今日もおいしゅうございました。 コーヒーで〆 小菓子は抹茶のマドレーヌ ゴマのチュイル パートドフリュイ 美味しかった~~~~~ おフレンチ チャージ満タンです! ま、すぐに減るんだけど、燃費悪いから☆ おフレンチは心躍るのです。 なんだか、お皿の裏に隠されたことをいろいろ知りたくなる要素がいっぱいなんです。 どうやって作ったんだろう!! って想像ができないものほど、知りたくなる。 ま、シンプルで想像がつくのに、それを超える味わいってのも、感激しますけど。 そこには大変な努力と経験値が詰まってるのよね。 ということがやっとわかってきた、今日のこの頃。 毎日、感謝して感謝して、いただきます。 ごちそうさまでした!!!!!! PR |
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