2025 01,22 15:56 |
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2015 05,06 14:46 |
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サボの跡にまたイタリアンなお店がオープン!
中は、まんまサボ! この空間好きだったからうれし~♪ ドアはブルー(本当はもっと暗いブルーをイメージとのシェフ談) オレサマは「エシレみたいなブルーですね!」と褒め言葉でいったのだが まちげ~~た! それはおフランスだった。 イタリアだから【アズーリ(Azzurri)】でしたね! 『サカエ sacae』 18:00~26:00 って、職業柄嬉しい方々いっぱいいるよねぇ~♪ 真鯛とフルーツトマトとモッツァレラ ものすげ~~~~おなかすいてて。 催事が23時に終わってからの晩御飯。 あぁ、嬉しい。この時間だけどもいっぱい食べてやる! と、おまかせで。 うまいわ。 サボ→コントラスト→φファイでファンがいっぱいなシェフでありますから こちらもすぐに混みあう人気店になるでしょうな。 また、サービスの子がかわいいの!!! ←オレサマ かわいいこ好き 若いのに、ちゃんとしてるしぃ~ ←オレサマ視点 感じいいしぃ~ シェフもお話してたら、ちょっとそここだわるんだ! とか垣間見えて、おひとり様で通いたいお店。 なんせ、自家製といっても美味しいパンを出すお店は少ない。 パンがかわいそうなほど、粉粉まみれだったりな。 飾りクープ的な、ぱっくり切られてかわいそうなパンだったりな。 が、ここのフォカッチャめっちゃうまだった。 おかわりした。 メニューにはないが、ぜひ頼んでください。 じゃがいもが入ったフォカッチャ。 ふんわり柔らかくて、ソースをふくのにベストな柔らかさ。<そこ? 季節はアスパラ ホワイトアスパラと大きな浅利とのヴァポール 浅利の旨みをたっぷり吸い込んだホワイトアスパラ 甘味と苦味と旨みたっぷりで春を感じるわ~ 筍!! 上にはヒトビロ(行者にんにく)のバーニャカウダ これ、めっさうまです。 サルシッチャ 緑大豆添え スパイシーで旨み爆発なサルシッチャ これもメニューにない。あっさり系で~。とお願いした。 ふふふ。グリーンアスパラ アズキ菜 ネギ(希少なものだったのに名前忘却) ミモザのようなのは・・・卵黄 いや~~いい塩梅といい組み合わせ! んまんまでっす! メインを食べずに もうちょっと食べたいな~ と、トリッパ こつらのは白いトリッパ そう、マスタード煮なんだって。これ初めて食べたわ~。 もう少し食べていいですか~~ と、夜も更けているのにまた追加。 うどと北寄のセロリのピューレ和え なんだか日本的な一品。 ということで、また円山に美味しいお店が登場です。 ごちそうさまでした!!! PR |
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