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2012 03,14 15:06 |
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裏参道に素敵なお店が登場です。
おばんざいとおせんべい!? 築70年の民家を改装した、趣のあるお店。 ワインを中心とした様々なお酒と、創業45年の老舗の手焼き煎餅! 各種おばんざいで 毎日使いができる気軽なお店。 札幌市中央区南2条西25丁目1-31 TEL 011-616-0440 日~木 17:30~24:00(LO23:00) 金・土 17:30~26:00(LO25:00) 月曜定休 ランチは4月からの予定とか。 ランチ 11:30~14:00 一足お先におじゃましてきました。
おせんべい・・ってどうなるのかしらと思ってたら・・。 やるじゃないのぉ~~~!! おせんべい恐るべし! この展開は、予想外でした! 素敵です!! まずはお通し(500円) ウェルカムドリンクはお抹茶をたててくれます。 そして、この海老せん! お刺身用の海老を焼くんですって!おいしい! 丸いのは桜バターせんべい。春ですなぁ。 どでかシャンパン! こちらは2階にすんげ~~~セラーがございます。 食べるのが忙しくて今回は2階にいかなかったので、次回! まずはおせんべいラインからコンプリートしちゃいますよ! 『せんべい ディッピング キット』 全種類お願いします。 きゃ~~~~すてきぃ~~~! ディップするお煎餅は、甘いのとしょっぱいのとあられ。 これはおかわり自由です!! なんぼでもおせんべい食べられます。 私は、クリームチーズとアボカドとはちみつの3種のコラボディップがツボでした! 意外なことに、しょっぱいお煎餅に甘いディップがあう! これ、たのしいおいしい! 次は・・ こんなメニュー見たこと無い!!!! 全部お願いします。はい、全部。 『せんべいサンド』 たまごとハムチーズ・・・って せんべいとぉ?・・・・あう! あはははは! 食べずらいけどぉ。面白い! 珈琲飲みたくなる。 『せんべいピザ』 これは想像できました。クリスピーピザね。 チーズ合うねぇ。 『せんべいおこげ』 おこげって・・にゃるほど! かにのあんかけをじゅ~~~~~~~!!!!! きゃっは~~~!!!!! カニ蟹かにぃ~どんぶり!こんなのどこで見つけてきたの?ふふふ。うける。 そして、『あられ茶漬け』 これまたよいね! 飲みすぎた方にはすっきりするかも。 私は堅めのあられのうちにさくさくいただきます! 後ろでマフィアが 『やりすぎーやりすぎー絶対やりすぎー』と連呼しております。 まだまだ食べましたので つづく・・・・。 PR |
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