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2013 06,24 00:35 |
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『Zee』の店長さんがおいしいよ!
と、教えてくれてから・・・一度も行けず つれてってけろぉ~~~~ と、お願いして、『ウールーヴィー』の店長さんと3人で行ってきました! 要予約のお店で~す☆ 『本草 円山』 きゃ~~きゃ~~~
わ~~わ~~~ とってもど~でもいい話題で盛り上がってたのし~~~♪ そして、どんどこでてくんの、こちら ご店主様お一人できりもり。 とっても丁寧で、聞いたらちゃんと説明してくれますよん。 ま、お愛想は特に安売りはしてませんが。 本日は5000円でお願いしました。 いちじくから始まるなんて! 感激! おいしぃ~ フォアグラとごま豆腐の茶碗蒸し。 めっさうま!!!!!! 出汁が~~出汁がうまいよぉ~~~~~!!!! おひたし 水菜?ゆずがよい感じ~の出汁がきいてるおひたし。 おいひぃ~ かぶら蒸しのような・・・感じですが、魚とかはいってなくて 炙ったかぶがみぞれ餡でからまって 空豆がういてるの~ん。 これも、ごくごく、最後まで飲み干す感じで。 うま!!!!!! このホタテ・・・出てきたときは 焦げすぎ!! とか思ったのに、中はレアで、磯辺焼きとか焼きおにぎりたべてるみた~~い な、おこげとタレの甘みが絶妙に、ホタテの甘さと旨みを演出。 お魚はイサキ この周りのごまの衣が旨みを封じ込めてる感じ! 脂がのってるんだけど、香ばしさが中和してくれて、おいしぃぃぃぃ!!! 吸い物は・・・ みょうがとおネギが満載の下に 炙りなす!!!! そして、 おくら!!! 3人ともネバネバ大好きということが発覚したので うれしいね~~~~~っとご唱和! 最後にごはん! つぎにお刺身!! こ、これ嬉しい!!! そして、赤だしのなめこ汁!! ねばねば!! これで〆はうれしいな~♪ ご飯にのせたり、そのまま食べたり うにと平目 平目の上には塩昆布! デザートまであるのね! アフォガードです♪ おいしかった~~~~~!!!! やっぱり、お出汁最高!! 和食な年頃になりつつ・・・フレンチもやめられない・・。ふふふ。 こちら、お昼も予約できるみたい。 価格は5000円からみた~い。 前は古い一軒家だったのですが、新しくなって綺麗なお店でしたよん! 草間彌生さんの絵が飾ってあった・・・ホンモノ!! ごちそうさまでした!!! PR |
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コメント |
こちら気になっていたんです!
でも、どんなお店かわからなくて躊躇していたのですが。。。 KONさんのおかげで1歩踏み出せそうです♪ 常連さんに連れて行ってもらわないと無理そうですか? コメントありがとうございます♪
私もず~~~~っと気になってたのですが
思ったよりかしこまってなく 常連さんだからということもないようです! ポロコにも載ってたので 大丈夫かと思います! <ふふふ 私も自分で予約しようかと思ったのですが たまたま一緒に行く人が一度いったことがあるとのことだったので 予約をお願いしました~☆ まりおさんも是非! |
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