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2016 08,02 01:45 |
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Gダイニング 3F 以前は『温味』があったところだそうです。 コースは3タイプ 7千・1万・1.2万 まん中にしました。 すっぽんのコースもあって、要予約でっす。 21時以降はおつまみセットも3500円 5000円と あるみたい。 さて、この日はお座敷で。 うれしい掘りごたつ。 もう、正座ができない妙齢。 ノンアルコールな3人組ですみません。 お茶で乾杯です! 先付 茄子と松露のゴマクリーム 雲丹のせ この松露(しょうろ)はトリュフの仲間 地下生菌という半分地面に埋まった状態で発生するキノコ とても貴重な茸なんだって~~~~! キノコ大王がとってきたのです。 この食感は初体験。 おいひぃ~~~~~ 毛蟹とイバラ蟹の内子 蟹好き☆ お凌ぎ 鱒の棒鮨 すだちの酸味が清々しくておいしぃ~~~! お椀 すっぽんの満月蒸し お出汁もおいしぃ~~~し この満月 茶碗蒸しラブですからねぇ、うれしい大きさ。 ネギも甘くて、おいしゅうございます! 向付 美しい☆ この黒いのはコケでして、とっても貴重なものでございます。 とのこと。 それはまるで燕の巣的な?とか聞いたら そうですね、命がけでとったコケですかね。 それ、もらった! 命がけのコケ ありがたくいただきました。 松川鰈 赤貝 赤身 とろ 飾りじゃないのよ、お花は。 ということで、ついついお飾りだと思って食べない あしらいたち 穂じそは紫蘇(しそ)の若芽 花穂(かすい)は花が開いたもの 赤紫蘇の若芽 紫芽(むらめ) 食べていただきたいとゼリーで閉じ込めちゃってます。 素敵なアイデア! 涼し気でいいですなぁ。 八寸 フォアグラオレンジ 赤ワインゼリーよせ あんきも シマエビ そらまめ たこ カステラたまご そらまめかわいい! たこの柔らかいこと!!!! カステラのおいし~~~~こと!!!! 焼き物 白うりの雷干しの和え物 まながつおの西京焼き コーンの天ぷら コーンうま!!! ああ、天ぷらも食べたいんだった。 炊き合わせ アワビのキモソース や、や、やわらかい!!! 激柔!! このキモソースもまた、磯臭くないタイプ。 おいしぃぃぃ! 鱧団子のみぞれあん これまたおいしい。 こくのある団子にすっきりした出汁のみぞれあん ご飯 きました、ヤマドリタケ(ポルチーニ)の炊き込み!!! うははははは! ポルチーニの90%はポーランド産なんだって! これはサッポロ産! はぁ美味しい。 お椀は赤出汁で。 水菓子 水ようかん おいしいです。 あれ、紅秀峰もいただいたのに写真がない・・・。 今年初のさくらんぼう 美味しかった☆ ほうじ茶をいただいて うっとり、至福。 やっぱり見た目で美味しさも倍増しますね。 器や盛り付け 繊細なところは やはり日本料理の素晴らしいところ。 若いころにはわからなかったよねぇ。 もっと勉強しよう! 美味しい時間 楽しいおしゃべりで リフレッシュ!!! おつきあいありがと~☆ ごちそうさまでした!!!! PR |
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