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2013 04,24 00:00 |
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毎日煮魚三昧。
実家から送られてきた、鰈とめんめ(きんき)が うまいのなんのって!! にこごりも残すことなくいただきます。<コラーゲン 冷凍で送ってくれるんだけど それでも、売ってるのよりぜんぜん鮮度が違う~。 新鮮そうなデパートの高いお魚より旨い。 お隣さんが漁師さんな実家で嬉しいわ~。 ずっと仲良くしてほしい。ぷぷぷ! 絶対行ったほうがいいよ! と、教えていただいた、辛いの大好きな方に人気のお店みたい! 『四川菜麺 紅麹屋 (しせんさいめん べにこうじや)』 こちらのおすすめは『四川麻辣湯麺(マーラータンメン)』 初めてきたからそれにしようと思ってたんだけど・・・ 世界初って何!? ということで、こちらのメニューに釘付け。 世界初☆塩麻辣タンメン(シオマーラータンメン) 辛いマーク5 以下、HPより抜粋 麻辣味(マーラーウェイ)とは、唐辛子のヒリヒリするような辛さ「辣味」(ラーウェイ)と、花椒(ホワジャオ)の痺れるような辛さ「麻味」(マーウェイ)が融合した四川料理を代表する味付けです。当店の麻辣タンメン同様に唐辛子をベースにしている為、その殆どの料理が赤みを帯びております。『塩』麻辣タンメンは、店主独自開発の唐辛子のエキスを抽出した調味料「辣水(ラースイ)」を用いる事により完成した、世界初の透き通った麻辣タンメンです。辛さを和らげる事と今までにない食感をお楽しみ頂けるようメレンゲがトッピングしてあります。また、まろやかな辛さの赤辣水とストレートに辛い青辣水を選べるのも楽しみの一つです。 オープン当初は基本の味をご賞味頂きたく鳴りを潜めておりましたが、実はグランドメニューにする予定でもあった店主とっておきのコアな自信作です! 春の空のようにすがすがしい、透き通ったふわふわ旨辛タンメンを是非ご賞味ください! こちらの、より辛いほうの『青辣水』でご注文~~~♪ ほんとだ、透明スープ! 思ったより辛くない。 スープおいし~~~~~! 麺も好きなタイプ!! メレンゲで和らげる 別添えの『青辣水』 ついつい、透明だからじゃぶじゃぶ入れちゃって 最後は、咳き込むほど辛くなった・・・・。 赤いと気をつけるんだけど、なんだか辛い感じがしなくてねぇ。 でも、おいしかったわん!!! スープも完食です。 お向かいさんは、辛いマーク2つの 泡辣椒坦坦麺(タンタンメン) スープちょいといただいたけど、ほんと、辛くないよ! <オレサマレベルなので注意。 そして、気になる 成都麻婆豆腐(マーボードーフ) 四川香辛料と自家製三種オイル入り(紅麹飯付) も、たのむ。 ふふふ。 豆豉が効いてますな~。 辛味はさほど・・・いや、オレサマ、激辛仕様の塩麻辣タンメンの後に食べたから 感じてないのかな・・・。ぷ。 この、紅麹ご飯がいいね! テーブル横には テーブルには、花椒油、ラー油、老油、ネギ油 あ~~~使うの忘れたよぉ~ 塩麻辣タンメン(シオマーラータンメン)がとっても気に入ったので 次回は定番 四川麻辣湯麺(マーラータンメン) をたべて、 その次は、酸菜辣羹湯麺(スーラータンメン)を食べたいと思う。 わはははは。 サービス券もらったので、次回は大盛りにできるぜ☆ ごちそうさまでした!!! PR |
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