2025 01,22 21:56 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2013 12,25 00:00 |
|
1年早いなぁ。
と、毎年言ってます。 今年の締めくくりも、オレサマは『鉄人28号』に癒される。 ほんと、皆様ありがとう。 私、くちばしが長いのではなく 皆様のご好意によって、いつも幸せにしてもらっています。 この1年も、たくさんの『鉄人28号』においしいものをいただいて。。感謝感激雨霰。 この日も朝も早よから並んでくれた・・・。 『ドゥエムパン』:DMP きぃ~~~ イングリッシュマフィン DME 何度食べてもうまい!! この後からやってくる甘味。 は~~~何個でもいける。 Tablier・カンパーニュ ホワイトサワー種使用 冷蔵発酵 ドイツのBIOのライ麦と北海道小麦使用 ホワイトサワーの長時間発酵 プレーン 北海道小麦の全粒粉とライ麦とホワイトサワー種の味わい 先生のパンにはすべて理由が詰まっている。 こ~ゆ~パンを食べてほしいという理由が。 この小麦にはこの種。味わいはここらへん。食感はここを目指す。 パンに正解はなくて、いろんなものがあることを こちらの教室で教えてもらった。 すべての作り手には、作りたいパンがあって、 同じ名前のパンでもそれぞれ違うってこと。 こだわりは、味に表れる。 小麦と塩と水と酵母。 今年も本気のパンをいろいろ味わえて、 パンのことしか考えてないパン屋さんの素晴らしさを知りました。 来年も本気のパンに出会えるよう、自分の知識も高めた~~い☆ クリスマスプレゼント と、いただいたパンは ほんとにうれしくて美味しくて しあわせなクリスマスでした。 ありがとうございます。 ごちそうさまでした!! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |