2025 01,22 20:48 |
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2014 02,14 00:00 |
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2012年 3姉妹で うほほと洞爺湖に行った。
が、しかし、1年で撤退。 そのあとのウィンザーのパンはどうなったのか!? したっけ・・・ 山崎豊シェフのプロデュースになったらしいの!!!! でも、なかなか洞爺に行けなくてねぇ。 吾さんから情報が流れてきて・・・ザキヤマパン(オレタチだけの通称)が 大丸さっぽろにくるっていうじゃないの!!! やっと行けたぜ! もぅね。 バレンタイン催事場の中にあるからさ すごい激混みのなか・・・チョコ嫌いな私が潜入。 ガスマスクしたかったわ。<ぉいぉいぉい パンドミーレジェール 生クリームの入った食パン ショーソン・オ・ポム クロワッサン ラスク ウィンザーのHPより <クロワッサン> クロワッサンの美味しさは、バターの風味とサクサクした食感です。それには新鮮で美味しいバターを丁寧に折り込み、低温でじっくり発酵させることが大切です。当ブーランジュリーは、パンに合わせて発酵機の温度を変えていますが、それぞれ生地にあった発酵を充分取ったパンの風味は本当に素晴らしいもの。北海道の新鮮な発酵バターを、小麦粉に対して70%使用したさくさくのクロワッサン。口中に広がるバターの風味をお楽しみください。 70%!!!!! ということで、焼きたてを購入したので すぐ食べないと・・。 家に着いたらすぐかぶりつく。 しっとり~。 さっくり~。 香りふんわり~。 あら、これ好きだわ!! 内層。 ショーソン・オ・ポムは、温めて明日の朝いただこう。 そして、思いがけず美味しかったのが、ラスク!!! 食パンで作って、甜菜糖をふりかけてるらしい。 この焦げ具合が、ちょうどよい~☆ 14日まで~~なんす。 PR |
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