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2013 12,19 00:44 |
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シュトーレンは最高おいしい~~~~と思っているのが シニフィアンシニフィエ が、しかし、高い!!! いや、【てまひまかけて金かけて】 作っているので、これは妥当なお値段なんです! ここのは別格として、ほかのも通常のパンとかより高いから 1個かうのがせいぜいですよね。 それが、4種類も味わえるなんて! それはもぉいくでしょ。ワイン飲めなくても行くでしょ。 「ブーランジェリー・アンシャンテ」 「エグヴィヴ」 「ブーランジェリー・コロン」 「ブーランジェリー ジン」 パンはコロン この丸い全粒粉10%のパンは店頭には売ってなくて 30個単位で予約販売してるんだって! ここで、一人10個で3人集めて~とか言ってたりして。 カンパーニュ チーズは 白カビのが ブリ オ グラン マルニエ これがオレンジピールが入ってて チーズケーキのよう! デザート感覚でおいしかった! 青カビのは スティルトン エリザベス女王が大好物とか。 青かびでこんな苦みのないのは初めてかも! 後味のはちみつのような甘さもよいわ~。 そして、硬いタイプの アッペンツェラー ハーブやスパイスの香り これもおいしかった。 全部フエルミエで買えるんだって! さて、4種類をどれから食べるかも迷うわよね~ シュトーレンです。 実はコロン以外全部食べたことあるんだけど、毎年違うよね。 あと、熟成時間でも違うんだよねぇ~。 私は、1か月たったくらいのが好き♪ まず、もぅ食べれないであろう・・アンシャンテ こちらのはスパイシー。 甘味控えめなので、お酒好きな方の支持が多いのもわかるぅ。 JIN こちらはスパイスは軽め。 洋酒の香りが少し強めですが気にならな。ビスケットのような香ばしさ。 コロン 粉率低い!! 具がいっぱい!! なので、カットしたらボロボロ~ 甘さは好み。スパイス率も低くて、私好み。 そう、私、スパイスのきついのがだめなのね。 ほら、シナモンだめだからさ。ぷぷぷ。 志賀さんの流れ~な感じはしますね。 エグ 食べやすいよねぇ。しっかりしてるし、これ、もう少しおいておいたら もっとしっとりするのかなぁ。 こちらはお砂糖のお包みもない感じ。 いや~~~全部おいしいの。 そして、珈琲のみた~~~~~~い!!!! と、叫びそうになる。ふふ。 今日はブドウジュースなどいただきました。 お料理もでてきたよ。 わ~~い! いろいろ野菜 太いごぼうか?と食べたらヤーコンだった。 ヤーコン最近急成長か? パテのサラダ そして、ラクレット♪ 共同学者新得農場のです。 あ~~~おいひぃ~~~ はしっこもいただけて、せんべいのようにうま! しょっぱいものたべたかったのよね。 さいごはラフランスといちご シュトーレンはもう少したべたかったわん。 どなたかガレットデロワでやってくれないかな~ 10台ぐらい並べて・・・夢★ これはワインの栓なんだよん。 かわい~~~ 誘っていただいてありがとうございました!!!! いや~楽しかった☆ ごちそうさまでした!!! PR |
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