2024 11,24 17:30 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2013 05,07 00:00 |
|
ゴールデンなウィークだからさ~
お天気悪いけど、気分はやっぱり、ちょっとリッチに。 ブログでどうしても食べたいものがあったので・・・・ こちらにケテ! 『レストラン バンケット』 余市のぶどうジュースでかんぱ~い♪ コーラじゃないよ! 新しいサービスの方、通称Fっちょさんがいた。<違ったgenkiクンってんだ。 さて、その食べたいものは 6500円のディナーコースのメインなので いつもよりリッチなディナーです。 わっは~ これ、食べたかったんだ! 白い恋人風 バンケットの恋人 チーズサブレにアンチョビクリームサンド にんじんのムースにコンソメのジュレ キャビアがIN しょっぱ!!!! と、びっくり キャビアがしょっぱいのか? と、思ったら ぱらっと、塩の結晶?がアクセント にんじんムースはあま~~くて、あまじょっぱの法則。 これは、ぜひ、誕生日に箱詰めでいただきたい。 マルセイバターサンド風の トリフバターサンドも作っていただきたい! パンはねぇ、どんどこ美味しくなってるよね。 まっじっで。 バンケット 春の風物詩 グリンピースの冷たいスープと黒トリュフのアイスクリーム 毎年こゆ~~~いグリンピース! あ~~おいし。 パンでお皿をきれいにしま~~す♪ んでもって、フランス産のフォアグラのポワレと江差産グリーンアスパラ ON ポーチドエッグ ON 北海道産リコッタチーズ 極太!!!!!!!! 極甘!!!!!!!! あ~至福のポーチドエッグつぶし!!!! どろ~~~~ん・・・ふぉっふぉっふぉ~~ アスパラ切るのに苦戦・・・。カッチカチと皿に命中、アスパラが逃げるの~。 にしても、野菜の美味しい季節がやってきてるのを感じる、アスパラちゃん♪ 美味しくいただきました! そして、パンでお皿清掃。 お魚料理は サクラの葉でマリネしたサクラマスと 3度にこぼしておいしく炊いた大根が 天使の海老をのせて登場!!!! 白ワインとサクラのソース なまらうまいです。 こりゃ~大根やっちゃったね! フレンチ風おでん屋もやっちゃうかもね!! そうなんです。 食べたかったのは・・・フランス産仔牛のロティ フランス産仔牛 プランタニエ フランスの四つ足の十数年ぶりの輸入解禁とのことで 私もBSEのときは、もともと牛肉が好きではなかったので 気にしてなかったけど 解禁と聞くと食べたくなる、ミーハー野郎です。 ああ、ほんと、5年前までは毎年たけのこ茹でてたんだけど ここ数年・・・家で茹でてないので、嬉しい つけあわせのたけのこ そして、このピンク色のお肉。 一見、マグロの中トロの湯引きのような・・・・ お肉やわらきゃ~~~~~~~~い!!!!! あっさりしてる~~~~~!!!! くせがな~~~~い!!! ということで、牛肉 株 上昇中 下には、ツブのほうれん草で蒸し上げたリゾット レモン風味 これが、ちょっと変わっていて、酸味が効いておいしかった~♪ ツブもコリコリって、いっぱいはいってた!! あ~~~おいしぃ♪ そして、毎回HPで 今月のパフェなにかな?って確認するんだけど ずっと2月なのな。 今月はゴマといちごとヨーグルトのパフェ 求肥の帽子をかぶったゴマの丸いのが、めっちゃごまでうま!! あっちゅうまに平らげて お茶菓子はパッションフルーツのロールケーキをいただく。 ここでは、たっぷり水分補給したいので、ダージリンをチョイス。 伊達巻風 久しぶりにロールケーキ修行しようかなぁ。 と、思ったが。。。。 料理教室とお菓子教室で習ったものを まだ1つも作ってない・・・オレサマ そうなの、料理教室行くより、食べに行ったほうがいいのだ~♪ おほほ! でも、作るよ! いつか、きっと! あ、塩昆布買いに言ってこなきゃ! あ~~美味しかった♪ ごちそうさまでした!!!!! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |