2025 01,25 04:54 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2011 02,07 19:13 |
|
なかなか来れなかったわ~。
でも、チョイスランキング上位なので 急にディナーのお誘いがあったら 合言葉は『バンケットで』 急なので~カメラ忘れちゃって。 携帯だとこちらのオレンジ色の灯りだと お料理がすべてセピア色。ざ~~~んね~~ん・・・。 写真の100倍美味しいので、そこんとこよろちく!! 『フレンチレストラン バンケット』 エスカルゴとゴボウの串揚げ おやさい さっくさくぅ♪ごぼうが甘くておいしぃ~♪ 牡蠣は・・食べれるのと食べれないのがありますので
初めてのお店では、食べれないものに牡蠣をあげます。 が、こつらのは、絶対食べれる。 これか~~~きなこロケット料理!! 昆布森産牡蠣と海水のジュレ 海草風味の牛乳の泡・ライムの香り すんごいの。このぶりぶり感。ちゅるっといけちゃうんだけど このジュレのしょっぱさがまたよいのぉ。 ホタテのポワレと季節のお野菜のフリット レモンのコンフィと鶏のジュで ホタテにのってるレモンのコンフィったら・・にくいねこの!!この!!! って感じですよ。 フリットは山菜。ふきのとうをもぉ頂きました。春ぅ~ お魚のポワレと焼ききのこリゾット あさりのおだしのスープで これ、おいしぃ~! やっぱりお魚おいしいよねぇ~こつら。 スープがまたうまうまで・・。 お魚の身がふぁふぁなのよね。 フランス産ホロホロ鶏の真空調理 みかんのコンフィチュールのソース 真空調理する頃で繊維がやわらか~~く、おいし~~~くなるんですって。 ジャガイモのワッフルと。 うまし。ハムのような味なんだけど、こくがあるっつ~か。 あれ、少ない・・とか思ってたのに、食べてたら、あら、いっぱいになってきた。 胃の中で膨れるのかしら・・・。<うそ ついうっかり、きなこさんの真似をして、〆のご飯たのんじゃった。 トリフご飯にぶりぶり牡蠣! いや~おなかいっぱい。 パスタなんてたべれないから~! やっぱ、長女が一番の巨大な胃の持ち主だわ! 牡蠣いっぱい食べたから、なんだかすんごい元気になった気分。 さて、2月のパフェは カボチャのプリン・トリュフのアイスクリーム・キャラメル どんだけトリュフやねん! というぐらいのアイスクリームざんす。 口臭がトリュフ。ぷ! 豚のクッキーはトリュフをさがす豚さんです。 サービス方がぶぅぶぅいいながら持ってきてくれます。<うそ 小菓子もたっぷり。別バラもいっぱい♪ 鴨シェフチェンコ 『今年はワインに力いれます!』 『いや、ワインをいっぱい飲みます!勉強します!』といってました。 ワイン会も毎月やるみた~い! そんでもって、メリハリのあるお料理で今年はいきます!!とのこと。 おぉぉぉ。 この前テレビにでてた山形・庄内のイタリアンレストラン「アル・ケッチァーノ」奥田シェフみた~い。 今年も楽しみなバンケットなのであります。 『フレンチレストラン バンケット』 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |