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2013 07,04 00:38 |
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毎日 1個 食べてた マイマカロンが最後に。
いや~美味しい。このレシピ。 時間たってもおいしかった~。 さて、『フレンチレストラン バンケット』がリニューアルするそうです。 クリックするとでっかくなります。 リニューアル前の最終日にディナーしてきました。 今回は、4725円のコースでいただきました。 アミューズ 鶏レバペ入りのグジェール バンケットの恋人 アンチョビクリーム入りチーズクッキーサンド 前菜は ホタテとナスタチウム 季節のお野菜のジャルディニエール なんだか、七夕まつりのような、涼しげでかわいらしいお皿です。 ホタテは片面だけ焼き付けて、片面はレアで仕上げているので 甘みと香ばしさを楽しめます。 ホワイトアスパラは自家製ピクルス 緑のマッシュポテト パウダー オイルは 独活などの山菜らしい。 ナスタチウム? キンレンカなんだと! ウィキペディアより ナスタチウム(英語Nasturtium)とも呼ばれるが、この名は正式にはオランダガラシ(クレソン)属を指す学名であって、似た味をもつために転用された通称である。 キンレンカ嫌いなのよ。オレサマ。 小学校の花壇で臭かった思い出が・・・ずっとこびりついております。 ま、食べたけど。 お魚料理です。 平目のポワレと栗山町産のグリーンアスパラ サマートリュフ シェフチェンコ渾身の・・・って書いても、全部渾身ですから~~~とか言いそう。 トリュフがすばらしく香る。 そして、ゲンキソムリエが チーズをかけます、かけます。<坂上二郎風で このソースがやはり、さすがのシェフチェンコ!! って、感じですな~。 平目もぷりっぷりで美味しい!! ちょっと前まで、実は、最近しょっぱいな~と思っていたのであ~~る。<言ってないけど。 今日のは、チーズの塩味が重なっても、丁度いい塩梅で めっちゃうまかったわ~~~☆ ご一緒したかたも、とっても気に入ってくれたので 嬉しかった~~~♪ お肉は 足寄・石田めん羊牧場の仔羊のロティ トマトと笹竹 トマトのグリルがめっちゃ柔らかくて甘い!!! 子供の頃は、りんごもトマトも焼くとか煮るとかありえない!!!! と、思っていたけど、大人になると、どんどん美味しいものが増えてくな~。 この仔羊ちゃんが、また、うまいのなんのって! ま、オレサマは、あと2枚ぐらい食べれるけど・・・。 デセールは 満場一致で ブルターニュ産塩のアイス そば粉のジェノワーズ りんごのムース キャラメルのチュイル 嬉々!! フランス・ブルターニュ地方の特産物 「塩」・「そば粉」「リンゴ」を使った、アンニュイなデザートですって! 塩アイス・・・やっぱりこつらのうめぇ~ ほんと、エジプト塩でやってみる! りんごのムースがしゅわしゅわってんの~。 あれだ、シードルだ! あ~~~おいしかった~~~~! いや~よかったね~ リニューアルも楽しみだね~~ なんて、話してたら きゃ~~~~~!!! シェフからのプレゼントを頂いてしまった!!! 感謝感激だわ~~~~~☆ アイスはチーズ マカロンみたいなのは、メレンゲを焼いてから冷凍したんだって! 面白い食感で、おいしかった~~~♪ ほんとにありがとうございます!!! 最後の小菓子は パンの香りをつけた泡に、いちご! メレンゲのお菓子 これうま~~~~! 今日もおいしかった~! バンケットは18日までお休み。 19日からリニューアルオープンです。 今年は7周年めで、ディナーは7700円 え~~、10周年は10000円なの? 20周年は20000円なの? とは、詰め寄りませんでしたが きっと、すばらしいディナーなんでないかい? どんなバンケットになるのかなぁ~ 楽しみぃぃ☆ ご馳走様でした!!!!!! これにて、贅沢三昧な6月生誕祭は終了。 さて、今月から通常営業で お江戸トリップと、来年の6月贅沢月のために貯金しないと。 色々な方から、ステキなもの、楽しい時間、嬉しいメールを頂いて ほんとに感謝してます。 ありがとうございます!!!!! PR |
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