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2010 11,06 02:25 |
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もっと早くきたかった~~~!!!
HPのメニューを見るたび、決められない症候群に。 そのたびに、一戸支配人の『なんなら僕がきめましょうか~』と声が聞こえます。 幻聴です。<ぷぷ! 玄関にウェル亀!!!! 左側には巨大亀の子たわし! 決められないけど、決めるわ!!!
つかさ~まっじ、これでランチ3000円+サービス料10%って安!!!! ってメニューがならんでま~す。 今日の私はフォアグラつながりで。 いつも嬉しい前菜は、ブランダードとハムのムースのクレープ! ハムのムースうまうま!! カリフラワーのフラン ヘラガニ入り むふふ。洋風茶碗蒸し。これ、大好き♪ いのししのラビオリ 厚岸産のあさりのソース 香草仕立て これまたうま~~~し!! ここまでメニューに載ってないのよん。 嬉しいサプライズメニューなのでございます。 私はこれが食べたかったのよ!! 1000円プラスですが、このメニューは外せないの。 フォアグラと茄子 香辛料風味のブリック仕立て、蜂蜜のソース ひぃ~~~~うまい!!!! にやけるオレ。 お向かいの方は トリップのパン粉焼き ポジャルスキー仕立て、根セロリのマリネとレムラードソース フランスのトリップは4つの胃の全部をさすらしい。 イタリアははちのすだけみたい。 なもんだから、シェフったら、3つの部位を使ってるの!! 凄い、こだわりです。 一見、ホタテコロッケ風<ぉい これが解体図。 むふふふふ。 メインは・・・豚足も捨てがたかったのですが・・・・。 ホロホロ鳥モモ肉 軽い煮込み、フォアグラ風味のクリームソース お向かいは エゾ鹿モモ肉 ロースト、ジュニパーベリー(ネズの実)のソース うまうまうま!!! ヴォリューミィです。 お口直しは豊水を凍らせたものとシャーベット そして、デセールは決められず・・・・ 2人で3つ頼む・・。苦肉の策。<なのか? 柿のマリネ 白ゴマ風味のジュレとアールグレイのソルベ はげしくうまいです。 栗のパルフェ 黒糖のメレンゲ添え、キャラメルソース やヴぁいです。 洋ナシのタルト ポワール・ウィリアム風味、ベルベーヌのアイス添え ベルベーヌはレモンバーベナー・・だっけか? 洋梨らヴ!!!! ということで至福のときも最終に。 エスプレッソ ケニアとともに。小菓子たち。 これ、トリュフ味!! 最後にたべないと、全部がトリュフになるくらい 香りがすご~~~~~です。注意。 いや~ほんと素敵ランチ、素敵価格破壊的、円高還元的? 大満足なわけです。 ディナーも行きたい!!!! 御馳走様でした!!! 『La tortue ラ・トルテュ』 PR |
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コメント |
オイラは11/04に行きますた
トリップには非常に惹かれたんですが、スッポンを取りますた。 あと一言だけ: 「デザート、お代わりした人が、また出てきましたよ」とイッチーさんに教わりますた。 元祖「ボトム・レスラー」様、頑張ってくださいまし(笑) やはり、札幌来たら外せないですね。くふ。
きゃっは~~~!!!
すっぽんもすてがたかった・・・。 決められない症候群になると、胃が大きくなるんです。ふふふ。 え~~レスラーですか~~~。とうとう私も・・。 |
生きたい!
ちがった、行きたい! 【2010/11/0717:37】||吾#54996f6aaf[ 編集する? ]
生きて
行こう!!
え |
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