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2009 08,31 00:48 |
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民主大勝。変わるんだよね!?
28歳とは思えないね、小泉進次郎さん。 待ってました、8月になるのを。 でも、なかなかチャンスが巡ってこなくてねぇ。 やっとこ行けました! La Tortue ラ・トルテュ おぉぉぉぉ。 やっぱり、メニューにないお料理がつぎつぎと! もちろん、ポーション変えるわけないですから・・ニヤリ と、一戸支配人。<トニー谷って? むふふふ。 戦いの火蓋は、今切って落とされた~~~~! リエット&サーモンのディップ・・でしたよね・・。 うみゃ~~~!!!!! 期待大!! あ~~んど、胃の調整。おおきくな~れ~。<ってならないから!
だだちゃ豆のスープ。山形県鶴岡市の特産品。 やっぱり、枝豆よりこ~~~~い!! めっちゃ美味しいです。 玉ねぎのタルト ピッツァ風です。2口でなくなります。ふふふ。 パンがマイナーチェンジです。白いパンです。 クラストがバリバリで、超超好み!!! もちろん前のも好きでしたが・・。 やっと、メニューの前菜に突入です。 うさうさです。 スペイン産仔ウサギ プルーン風味のジュレ寄せ、粒マスタードのヴィネグレット むっは・・でかい。 プルーンが、でてくるでてくる・・。 これ、凄い美味しい。SGOです。 みどりの耳つき。うふ。 これ、前菜なのぉ~~? 魚介のガレット 甲殻類のムースリーヌ・ソース、フレッシュ・ムスクラン添え カダイフで見えませんが、中はむっちり魚介です。 ムースリーヌが甲殻類好きには・・たまらんと思われます。 お肉です。 やヴぁいです。これ。 仔羊肩肉 五時間煮込み、自家製メルゲーズ添え 5時間煮込んでも、食べるの一瞬ですよね~~~。と、支配人。 はい。 にしても、5時間煮てもこんだけの大きさって、どんだけの大きさの肉を煮込んでるんですか!? すごいポーションです。 柔らかくって、お味もグーです。 そして、自家製メルゲーズ・・ソーセージです。 これが・・これが・・・モロッコ!!!!!って感じ。<あ、イメージが。 おいし~~~~~!! フランス産ホロホロ鳥 ファルシ、七種類のアロマ ギャートルズか、トムとジェリーです。 このまま素手でいきたいくらいですが、そんなわけにはまいりません。<私のじゃないし・・ 7種類のハーブたちが饗宴。 はふ~~~。 前よりポーション多い?ん? お口直しのグラニテはローズマリコ。 超楽しみにしていたデセールの時間です。 メニューみたら全部食べたい!! と、思ってました。 余裕あれば、2個頼んじゃおうかな~とか思ってました・・が 頼まなくてよかった・・・。 この私が一戸さんにとうとう言ってしまいました。 でかすぎです!!!!!! ガトーバスク。 大好きなのガトーバスク。 したっけ、この大きさよ。 1/6はある? やりすぎです。 生クリームこんなにのってるお皿は、自宅でしか見たことありません。 そして、予想通り、とても美味しいです。とても!!! 私はいくらでも食べれるし、嬉しいんだけど、 大丈夫?ほんとにいいの?って感じでしたので 半分でいいのでは? と、いったら いやですよ~~~~~! 甘いもの大好きなんで、量いっぱい食べたいんですよね。 だから、減らせません!! 他のレストランで、デセールが少なかったら、とっても悲しいんです。 なので、うちのお店では、僕が食べたい量でお出しします。 すげ~。すげ~はこの方。一戸支配人。 スイーツハンターの鏡!!!!!!!! マンゴーのタルト・タタン パッション・フルーツのソルベ添え これまた、パッションフルーツのソルベが頭でっかちなぐらい多くていとうれし。 タルトもうまぁ~~~! ミニャルディーズも前のと~り。 だったのに、写真撮るの忘れた!!!!!!! えっと、ミニシュー・ギモーブ・メレンゲのお菓子・チュイル・クッキー・チョコ むふふ。 もちろん〆はエスプレッソ。 かなりぃ~~パワーアップしてます。 すんばらしいです。 鼻 ふんがふんがです。 ご馳走様でした!!!!! 最近、「豆しば」が急増中! La Tortue ラ・トルテュ フランスでは、白アスパラのことをマドモアゼルの指っていうんだよぉ。「豆しば~~」 PR |
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