2025 01,23 12:22 |
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2014 12,19 23:42 |
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本日もランチ大盛況。満席です。 ケイクサレをぱくつきながら、前菜 メイン デセールを決めていきます。 前菜と魚はすぐに決まったんだけど メインに迷う~~~。と、支配人の鶴の一声で決定。 さて、寒い日にはうれしいブイヨン ライチョーです!!!! やはり、オレサマは鳥が好きなんだなぁ。 いや~~おいしい!!! しかし~こやつ、小さいくせに、なかからざっくざっく具がでてくるよ!! ぎんなん れんこん クワイ? 百合根もあった? この上品な味わいがしみるぅ~~~。 そして、第二の前菜の前の前菜 カスベとえのき コラトゥーラとオリーブオイル コラトゥーラはイタリアの魚醤なんだって! 全世界に魚醤ってあるのね。 あ~~カスベうま~~し!! そして、ここからチョイスした前菜です。 キジ胸肉のエギュイエット キジのビスク、縮緬キャベツとトリュフ(+1,000円) そう、これがあったら、絶対これ!!! ほんと、おいしいのよぉ~~!!!!!! 2013は、千切りトリュフでしたが 2014はみじんぎり。 そして、縮緬キャベツの中にはとろ~りフォアグラ。 ビスクは、パンできれいにねこそぎいただく。 あ~~おいしい。 つか、これがメインでもいいですって内容です!!!! パンはパリパリ中はしっとり。 お向かいさんは スッポンのコンソメ パイ包み焼き、トリュフ風味 (+1,000円) 中にはお宝がざっくざく☆ 去年もいただきましたが あんこうとあんこ 今年も登場です! あんこうのフィレ ほほ にこごりをまとめて焼いたもの アンチョビソース 小豆煮 駄洒落のようだが、ほんと小豆あうんです。 ほほがむっちむち!! こうゆうの大好きなんで、魚のカマはめっさ好き。 釧路の市場でカマばっかり袋に入って売ってるのあるんだが よく母が送ってくれます。 あの筋肉質な歯ごたえと淡白な味わいが好みなオレサマ。 ん~~~ちょいと塩味のきいたソースとあいますな! お向かいさんは、1皿1ワインコースでご満悦です。 5杯で4400円(別途サービス料)って安いと思う。<お酒のめないけど。 さて、毎年この時期は鹿を選択するのですが ちょっと、食べたことないのにしたいな~ つ~て一戸支配人にお伺い。 牛ハツ推しでしたので、のりました。 牛ハツのロティ カボチャコロッケ、ルーアネーズソース ちょっと~~~~~おいし~~~~!! このしっかりとした噛みごたえ。 が、しかし、歯切れのよさ。 ちょっと赤すぎて、噛み切れないお肉とは大違い。 しかし、もっさもさしてない。 焼き鳥とかででてくるハツとか、カッチカチのとは大違いだぜ。 ということで、牛の株があがる。 お向かいは エゾ鹿モモ肉のロティ ネズの実のソース これは間違いなくおいしいです☆ お口直しの そばみつシャーベット ゆずの香り 寒天 の 写真がない・・・。 あれ~~。久々の寒天の感触を楽しむ。 デセールは 全テーブルこれ。<うそ 大人気のマロンパイ なんせ、ここのバニラアイスクリームは超おいしいので それをアッツアツのマロンパイにのせていただくことを 考えるだけで、武者震い。<え 同じく栗嫌いな吾さん推奨。 栗は嫌いだが、こつらのはキャラメルソースがたっぷりなマロンパイ やっぱりおいしいかった! こつらは リンゴのコンポート 香辛料風味、タイムのアイス 〆はエスプレッソ いつものゴージャスミニャルディーズ ごちそうさまでした!!!! オレサマ満足度120% 来年もよろしくお願いいたします。 PR |
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