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2014 04,24 00:51 |
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予習に予習を重ねる。
ま、一夜漬けだが。 前回、前々回と、アスパラは毎回違うのである。 なので、外せない。 今回は・・・前菜全部食べたくて、メインはまた今度! って、感じな予習。 どんどんわがままになっていく3姉妹である。 『ラ・トルテュ (La Tortue)』 オーナーに懇願!!! 組立が始まり、これだとあれなんで、それで。 ということで、前菜祭りのコース仕立てにしていただいた☆ カリフラワーのスープ カリカリベーコンとクルトン うま!!!!!!! これこそ、どんぶりでいただきたいわ!!!! そして、たこの柔らかマリネ ジャガイモチップ やわか~~~~~~! かた~~~~! やわらか~~~! かた~~! おもしろい。 春の風物詩 これは、外せないのよ。 まずは、前菜4 から ホワイトアスパラのブリック トリュフ塩、マーシュのサラダとサバイヨン 今年のはめっちゃあっつあつでほっくほく!!! 熱いの大好きなので、うれひぃ~♪ そんでもって、このサバイヨンソースがやヴぁい!!!うまい!!!! マーシュのサラダ 偲んでないから。 あ~~おいしぃ。 トリュフ塩も健在。あ~至福。 前菜1 これは、予習外の変更。こちらの方が構成的にすっきりといただけるとのこと。 全部食べたかったので、特に問題なし。うふ♪ ホタルイカのマリネ クレソンのクーリとニンニクオイル グリーングリーンな海を泳ぐ ホタルイカ ジオラマみたい。 あ~これはすっきりと、しかし、生臭くなく 春らしい1品。ソラマメ大好き。 次は赤いお皿。 前菜2 鰊のスモーク レッドオニオンのグレック、ビーツのヴィネグレット なんせ、光物大好物。玉ねぎ大好物。酸っぱいの大好物。 なので、これも外せなかった。 ギンギラギンにさりげなく。 旨味たっぷり、脂たっぷり。 ビーツのヴィネグレットが〆るわ~~。 そして、この左端の、こやつがうまいのなんのって!!! フォアグラのパルフェ。瓶入りで買いたい。 お隣にメインが登場。なんせ、お隣は肉攻めな本日。 香りがやヴぁ~~~~~い!! ホロホロ鳥のジャンボネット ローズマリー風味 オレサマのメインは、前菜ナンバー3 これもはずせないっしょや~~~~!!!! 牛胃とホルモンのタルトレット ホワイトバルサミコ、ウドとオニオンリング ウドが苦手だったので、抜いて・・といったが ここのお料理はね、これで完璧になる計算なのよね。 ですから、外せない。いや、外さないで!! 食べたら、食べれた。あれ、オレサマの思っていたウドは苦くて、うまくなかったのだが・・。 はて? なんせ、オニオンリングは大好物だ。 どれ、一つ食べさせて、と、きなこさんがつまんだのは、オニオンリング! いや、それ、ウドでないから! と、制止。ふふふふふふ。 ちくわのようなのがウド。 あ~~~~めくるめく臓物たちが、タルトに収まるなんて しかも、ここのパート・ブリゼ(タルト生地)うますぎるのよね。 は~~~しあわせ♪ てっきり、復活かと思ってた、モスラ。<通称 ちがった~~。 口直しはセロリのシャーベットとマウント富士のような、キウイ。 練乳かけ。 デセールは、満場一致 イチゴのタルト サフラン風味、クルミのアイス なんだか、盛り付けが変わった。 そうなんですよ~シェフ変わったんですよ~。ははははははのは。 そして、パート・シュクレ(タルト生地)旨いのよねぇ。 ダマンドもおいしい。 いちごの黄色いのはサフラン このクルミ入りもうまうま☆ ケニアで〆 ミニャルディーズ。全部手作り。 本日は芸能界ネタが多かったが 結局、南極、あれとそれとこれで会話が進む。 あれって何? それってどこ? ヒント大会で、まるでなぞなぞな会話。 一番驚いたのは 私が、あのケーキ食べたいのよ、どっかに売ってないのかな~ って、名前が思い出せなくて パントマイムで両手で、ケーキの形状を現しただけで きなこさんが正解したのには驚いた!!! 老眼で目は見えなくても、心の目は見えるのであ~~~る! その以心伝心さに、鳥肌~~~~実! 正解は、ウィークエンド。 私の顔が美人は・・・ 吉高由里子 中谷美紀 麻生久美子 深田恭子 真木ようこ かなぁ~ ごちそうさまでした!!!!! PR |
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コメント |
イヤぁ~、今までメニュー選びに悩みまくり、前菜三種選んでポーション小さくアミューズ差し替え、という対応してもらったことはありますが、メインを選ばず...という”反則”はしたことがないのに...
姉さん、スゴイっす(苦笑) 【2014/04/2423:57】||albega#9bdbac8f48[ 編集する? ]
すごいのは、一戸オーナーの懐でございます。
今回は、前菜しかもぉ~~~見えない!!!!
というほど、選べなくて・・・神頼みでした。えへ。 1か月半のメニューではありますが、1回しかこれなかったら 悩みますよねぇ~~~~!!! こちらの前菜は魅力的ですから、困りもの。 が、しかし、一戸オーナーは、しかと受け止めてくれる。 なので、満足度200%でございます!!!! 海老蔵なNEWシェフが若くて、ピカピカしてましたよ!!! |
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