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2013 05,29 00:13 |
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ここ2~3日暑かった~~~。
なぜ、一気に夏になるのか・・・。 何を着ていいのか判断が鈍るわ~~。 いつもありがとうございまっす!!! また、頂いてしまいました。 吾ら『フレジエ』バカバカ同盟。 『Pâtisserie FIGLIA パティスリーフィリア』 明日風が本店ですが、3月30日に宮の沢店がオープン。 本店に行ったのは・・・2009年!!! はぁ、すっかり遠い昔。 宮の沢なら地下鉄でいける! と、情報流してたんですが、なかなかいけなかったら おろろ~~ん、ランナーったら、また鉄人28号に変身してくださったのよぉ。 ありがたきしあわせ♪ 皿の選択をまちげ~~~た・・・・。 昭和になってしまったが こちらのケーキはスタイリッシュ!!! なんです、ほんとです。 まさにこちらのフレジエは・・・
オレサマの食べてみたい『フレジエ』のひとつ・・・『ピエール・エルメ』・『ラデュレ』の構成と同じなのよぉ! ま、どっちもエルメ様が作ったんだろうけど・・。 オレサマも人様のブログでみつけて 東京行ったら、絶対たべる悶々!!! としておりました。 なので、この構成の『フレジエ』食べたかったんです。 ジョコンド生地で ピスタチオ風味のムスリーヌ、 苺をサンド TOPはイタリアンメレンゲ こちらのは、イタリアンメレンゲがフランボワーズ風味 これがねぇ~~~私の苦手な、あの、子供の頃飲めなかったピンクの液体薬の味に似ていて・・・<すいません 焼き色がついて上品な仕上がりなのですけどね。 個人的にNGでございました。 そして、ピスタチオクリームは、これまた食べてみたい『パリの空の下』でも使われていたので とっても気になってて。 こちらのはあっさりなピスターシュムースリーヌ。 もっと甘くてい~~~~~んですけどぉ! いちごもごろっと丸ごと入ってて、これはびっくり! ジューシーな苺でした。 ジョコンドは、そう、しみしみにキルシュ。 そうか~苺はアルコールで追熟ねぇ~~~。勉強になる。 と、フレジエ勉強はまだまだ続くのであ~~~る!!! 自転車で帰ってきたから、ケーキがちょいとよろけておりますが ほんとに、スタイリッシュなんです。ほんとです。 そろそろ、1位をもう一度食べなければ・・・と 思っていたら、やるんですね! 合言葉は307 行きたい・・・行きたい・・・。 ごちそうさまでした!!!!!! メモ★ヴィロンのフレジエがカプモンに似てるかも! PR |
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