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2013 11,18 00:37 |
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あ~~~~イライラするわ~~~タンがいまだに絡むんです。
タンがからんだら~クララ < 昭和~ って、もうないんだってさ! は~この菌を今すぐにアンインストールしたい。 『Dolceteria HOKKAIDO HASSO』 ピントがあわな~い。 oggiの姉妹店だそうです。 そう、私、oggiはいつもドルチェ狙いでいっていました。 なので、ドルチェだけでも食べれるお店と聞いて、行かねば~~~。と。 こ、このビルだったのか!! お、おされすぎるではないか!!! だって、あの方の作品。 1FはRICCI cucinaITALIANAの2号店 オステリア イルソリト 階段、階段・・・って探したら、店の前をあがるのね・・・なんかうつむくよね・・。 扉をあけて、階段・・って横見たら、ここからも見える イルソリト あ~仕事帰りの格好でくるお店ではない・・予感・・・的中。 ひぃ~ そして、混んでる!! あ、でも逆に混んでて、入れないって言われるな。 と、思ったら、おひとり様ですか? パ、パフェだけでも大丈夫でしたら・・・と、不安になって聞いてみる。 大丈夫ですよ~~~ 狭いんですけどって、なんともピッタリな カップル席にご案内。 おばさん、開き直りました。 Dolceteriaってなってたけど、ワインバーなメニュー。パスタもたっぷり種類がありましたよん。 周りはワインにパスタにお肉に~ って、感じでしたし、思ったより狭いお店でしたので おひとり様は結構勇気いるわ~ でも、食べたい気持ちが勝って ~見えない聞こえない~というバリアで覆う。 本日のおすすめドルチェは1800円 甘エビでだしをとった根室産タラバガニのスパゲティーニと同じ値段。 こっちも食べたい!!!! でもね、今日は甘いものを食べにきたからねぇ。 って思ったが・・・ ここにもあったの、オニグラが・・・・。 たべるよね~~~~。 イタリア産モッツァレラのオニオングラタンスープ ほぼスープがないタイプ。 あっつあつの地獄谷だったんだけど、動画じゃないと伝わらないのよね~。 オニグラであったまって~ 1800円のドルチェは にゃ~~~~んと、あとから、白トリュフのスライスが舞うんです!!!!!! アルバ産白トリュフを添えたベイクドチーズケーキ 山葡萄ソース アルバ産白トリュフと卵を数日密封して香りを移し 日高産クリームチーズでチーズケーキジェラートにしました。 定山渓の山葡萄のソースと椴法華の塩で きぃ~~~~~~!!! すばらしいフォルム あ~~もぉ、1800円だね。妥当です。 これが半分ヴァニラアイス 半分チーズケーキなの アイスもうまいし、チーズケーキもうまいんだけども なんせ、トリュフの香りがすばらしいのぉ~~~~~!! ということで、さらに怪しいおばさんに化す。 パルフェ追加。 余市産の洋ナシのソルベ 、ルハーブのジュレ、カラメルムース、、ヤーコンのコンポート、チョコレートの食感で・・ 1200円 あ~~~すごい大人です。 ヤーコンのコンポートはシャリシャリと梨のよう。 カラメルのムースが・・ウニのごとく、こんなムースは初めて しかも苦みたっぷりビターキャラメル こ、これパンに塗りたい。 洋梨のソルベは最高おいしくて、アニスの香りが大人です。 あ~~~そうだね これはお酒だね。 男の人も大好きだね、これ。 私は八女茶をいただいて、ひとり異空間 〆 12月の予定ドルチェは ★余市15年ウィスキーとチョコレートのジェラート ササキファームのごぼう、黒いパルフェ ★柿のシブースト シナモンジェラートとザバイオーネソース か、か、柿のシブースト食べたい!!! シナモンのジェラートは抜いてもらえるのかしら・・・。 16時からやってるから 甘いもの食べたいときは夕方いこ~~っと。 他にもいろんなドルチェがあったの。 和ッフォガードとか、冷たいぜんざいとか、セミフレッドとか。 と、次回の妄想を繰り広げ、帰宅。 ごちそうさまでした!!! PR |
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