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2013 05,21 00:16 |
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ラーメンの次に
フランス料理とな。 いや~~~もぉ、私を癒すのは美味しいものだけ。 ということで、8連勤務後の休日、ランチに行ってきました。 フランス料理 『レストラン コートドール』 平日でしたが、お電話してみる。 なんと、お一人様で座れる席が1つしか空いてないらしく・・ 混んでるみた~~~~い! でも、行く。 今から、自転車で伺いまっす!! ふんがふんが!! おひさしぶりぶり。席についてホットするわ~。 ほんと、お客様は全員女性ですかね? 盛り上がってます。 おなか空いてますか?
と、けいちゃんシェフ。 うぃ~むっしゅ☆ おまかせでお願いしました。 桜海老のクロックムッシュ あ~~~おいち♪ そして、パンはムーランです。 これ、前菜ですか~~~!? きゃっは~~~ヴォリューミィ♪ パリ・ソワール 鬼海老とタラバガニ 栗山産のホワイトアスパラ 魚貝のコンソメのジュレ キャビアのせ そこへ~~~~ヴィシソワーズが注がれる~~~~~!!!! コンソメが夕焼け ヴィシソワーズが雲 こりゃ、うましでしょ!! テンション上がるわ~~~~! 海老が鬼のようにぶりぶりでっす☆ ああ、おいしい。 ヴィシソワーズは塩味がおだやかで、キャビアがちょうどいいアクセント。 この時期は、アスパラギン酸をいっぱい摂取して、元気になるぞ! 一人、前菜から盛り上がる。 そして、函館の桜鱒のマリネ、上品なスモーク仕立て グリーンオリーブと桜の葉のタップナード じゃがいものワッフル サワークリーム きゅうりのラビゴットソース和え タップナード いくら とびっこ 今日は魚卵トッピングですな~ いい塩梅です。 そして・・・身が厚い!! うふ。 この季節は、どこのお店もこのメニュー多いよね。 きゅうりとか、最近食べてないわ~。 じゃがいものワッフル ほんと、おいしいのよね。 これ、大きいの食べたいけど、きっとこの大きさが 美味しい大きさなのかもね。 江差のグリーンアスパラガス コンテ カリカリチーズ フォアグラのポワレ あら、これ、かわいいじゃないの! カリカリチーズの下にわ~~~~ でか!! フォアグラ参上! ソースはモリーユ茸と泡 ちょいと、オイリーでしたが、フォアグラ様おいしかった~~~! お魚料理は 広尾産の松皮鰈のポワレ バジルのソース 福岡のモンゴウイカ メキャベツのロースト けいちゃんは、ちゃんとえんがわも乗せてくれるので、嬉しい♪ 松皮鰈ももちろん美味しかったんだけど、モンゴウイカのこの歯ごたえ! 反発力がハンパない! そして、すごく甘いのよぉ。 とっても大きいのが入荷したらしく、身も厚くて、2枚におろしたらしい。 バジルのソースでさっぱりといただきました! お肉料理は まさかの、 ブレス産仔鳩胸肉のロースト モモのコンフィー 内臓のコンフィーをミンチして手羽に詰め、ベーコン巻 うま~~~~~~~~~!!! タイミングよくいただけて、オレサマったらくちばし長~~~い☆ この、手羽の内臓詰めが、うまいのなんのって!!! アヴァンデセール ブラッドオレンジのシャーベット あら、これ美味しいね! イタリアンメレンゲのドーム ベリーのアイス ナイアガラ白ワインのジュレ ベリーのソース きゃ~~~~ ご開帳したら、ベリーのアイス♪ おいひぃぃぃぃ! 最後はミニャルディースとカプチーノ にゃんと、デザインカプチーノはくまさんです。 本日、福田支配人がお休み。 あら、残念~~~。 カプチーノの腕を上げたらしいので またこなければ・・。うふ。 みよことかおりんが札幌に帰ってきたら 絶対うかがいま~す☆ と、伝えてるので お二人とも、帰ってきたらスケジュール入れてね! 久々に堪能 コートドール ごちそうさまでした!!!!!! PR |
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