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2015 02,16 00:28 |
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今日はくたくたな自分にご褒美である。 一番高いのにするのである。 まずは芽室産の牛蒡のポタージュ 帆立のエキス アンチョビワッサン やっぱり、このくらい熱いスープがうまい! あ~ほっこり。 トリュフも贅沢に。 アンチョビワッサンは一口で。 は~~~もう幸せである。 待ってる間も幸せである。 ジビエとフォアグラのパテ・アン・クルート お野菜の細工がかわいい! きのこも赤く染められて。 野付産帆立 海苔のリゾット 海苔にみたてたイカ墨のチュール おいひぃ~~~~~! 海苔の香りたつリゾットは、もったりと海の味。 お魚は真鯛 中には海老のムース ほうれん草の緑とコントラストが素敵。 これまた、むっちりと、旨味たっぷり。 お肉は豚・牛・羊・ウズラの4種類からのチョイスでした。 オレサマはウズラ! これまた、オレサマ好みの緑!! <色がね。 あ~おいしぃおいしぃ。 皮がほんとうまいよねぇ~~~。 こつらはお向かいさんが頼んだ 牛肉の赤ワイン煮 そびえたってた。バビルの塔。屋根はフォアグラ。でか! こちらの赤ワイン煮は、酸味がたった大人な味でした。<一口もらった♪ アヴァンデセール ナイヤガラのジュレといちごとヴァニラアイス うみゃい! デセールは・・・・あまり変わってないのね。 ということで、3番にした。 うむ。おいしい! すっきりした味わいです。 お向かいさんは、5番 一口食べてギブっていた。 ので、ほぼ2皿いただいた。 これもおいしかった~~♪ あ、ミニャルディーズの写真忘れた!! フィナンシェ・パートドフリュイ・ギモーブ・チョコレートが2種類かな? カプチーノをいただいて ごちそうさまでした! 福田支配人は、汗しながらスマートに 各テーブルに心配り。 あの人に似てるのか、あの人が似てるのか! そうだよ、向こうが似てるんだよ! それに向うよりかっこいいよ! と、〆といた。 なんだか、グランメゾンが混んでるの嬉しい。 また伺いまっす! PR |
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