2025 01,23 11:32 |
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2013 01,08 00:01 |
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また・・・食べすぎてしまった・・・・。
本日到着今年のガレット・デ・ロワ。 クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ会長 パティシエ・シマ 島田シェフのガレット・デ・ロワにしました。 タカナシミルクのオンラインショップで買えるのであ~~る。 やっぱ、会長の食べとかないとね! 至高のガレット・デ・ロアらしい。 すばらしい、太陽クープ。
エッジがきいてますなぁ~。 こんなのかいてみたい・・・・。 さすが、会長のガレット・デ・ロワ! そして、一口目でフェーブの代わりのアーモンドゲチュ!!! いえ~~~~~い タダオデス。 1/8・・・1/9・・1/10・・・・・って、何度も切って、半分たべちゃった!!!! ひぃ~~~~~!!!! こちらのパイ生地は・・・これがコロシテルってヤツですか?先生? 立ち上がってないよね。 ざっくりです。そして、香ばしい焼き具合。 クレームダマンドは皮なし。クリーミーで食べやすいタイプ。 この、パイ生地とダマンドの一体化がすきだ~。 甘さ控えめかな? そうなの、くどくないから・・・ついつい食べちゃって・・・・・ 今、胸焼け中。 どうしてやめられないとまらないの?オレ。 さて、私の冷凍生地ちゃんは、いつ焼き上げられるのでしょうか。 ちなみに教室では、私のクープは四葉。 なかなか芸術的にはできまへん。 そして、焼き上がりはこのくらい立ち上がってた! さっくりとざっくりの違いはこれなのだなぁ。 私はざっくりで、ダマンドがめっちゃ甘くて、皮付きで、1切れで満足いくのが好きみたいだ。 一番近いの・・・エグかなぁ~。 甘さは控えめだったような気がするけど・・・。 うむ。来年、お正月エグ行こう。<今から? にしても、教室で食べた ベッカライブロートハイムのクレームダマンドのガレット やヴぁうまだったなぁ。 それと、パン教室でいただいた これまた、ブロートハイムのロデブ・・・めっちゃうまだったぁ。 今年は、加水修行したいな。 あ、パン教室ぜんぜんUPしてなかった~・・・・。 後日改めて。 PR |
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