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2009 01,11 20:51 |
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それにつけても、どうして、納豆とガレット・デ・ロワはこんなに食べても飽きないのかな。<オレだけ。
クラブ・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ が主催で毎年行っている ガレット・デ・ロワコンテスト 今回の優勝者は 中野 心悟さん(ガトー・ド・ボワ)でした。 ではでは、是非ともそれ頂かないと!! と、ご注文。うふ。 クープがすてきです。
焼き色が濃い感じ。 おフランスは今年薄い色が流行りらしい・・・そんな流行とかあるのね。 1月6日(火)在日フランス大使公邸で行われた、第6回「サロン・ドゥ・ラ・ガレット・デ・ロワ」で、大使へ献上した直径1メートルのガレットを、優勝者、ガトー・ド・ボワの中野心悟さんとその師である林雅彦シェフが製作し、奈良県より車で8時間をかけて大使館に運び込まれたそうです。 ど、ど、どんなんだったんだろ!!! お~~~~~!!! すごいさっくり!! そして、意外にも甘みがあっさりなクレームダマンド。 ほんとにいろんな味があるんだな~~と食べて知る。 この1年 研究に研究を重ねた味なんだなぁきっと。 そして、エスプレッソと4分の1ガレット。<ちょっと大きいって? エスプレッソ習いにいってから、復習してます。 エスプレッソマシーンは、いっこちゃんのおさがりを頂いたの。 が、しかし・・・クレマが・・・・ 摩周湖の霧が晴れたように・・・ まぁ、豆がいいので、味は美味しいのですが・・。<徳光珈琲「エスプレッソブレンド」 カプチーノは絶対無理な感じ・・。 こうなったら、よいマシーンがほしくなるところですが・・・ お店で飲むのがいいってことか!? やっぱり、今年・・フェーブハンターだわ~ 座ったらくだににらまれました。 今回 実はプレゼントに半分<けちねぇ。 2名に差し上げたのね。 どうせなら、箱にいれたままで・・と思って フェーブが2人に入ってたらいいのにぃ~と思いながら 2個をそれぞれ半分切ってたの。 したっけ、2つとも我が家に・・・。すまん。 もぉひとつもらくだでした。 こちらは立ってるらくだ・・ははは。 ガトー・ド・ボア 奈良市西大寺南町1-19-101 0742-48-4545 年中無休(臨時休業あり) [5月~10月] 9:00~20:00 [11月~4月] 9:00~19:00 PR |
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コメント |
クレマが~…。小姑ですから。笑
奈良の王様のお菓子、SGOだったね!(大仏じゃないのね) どうもありがとう。ご馳走サマンサでした。 【2009/01/1122:20】||吾唯足知#99be924ca3[ 編集する? ]
ふははははは・・・
クレマクレーマー。<吾ながら、凄い、掛詞だ!!
お口にあった? いがったわん! 2008の日本一です。 そして、ハッピーバースマンスリィー!! |
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