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2015 02,04 10:51 |
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ここは、絶対行かなければ~~~!!
と、狙っていた。 やっとこ行けたよ! 『南インド屋』 こちら、通常のお店は『とれび庵』 南インド屋はこつらの時間に営業中 [月・火・金] 18:00~21:00 [土・日] 12:00~15:00 18:00~21:00 オレサマ カレー大好きキレンジャーだが 南も北も知らなかった。 Jhad Pul-ジャドプールで体験して これがスープカレーの原点なのかしら? とか勝手に思っていた。 そして、11月にオープンしたこちらは南インド。 シェフは日本人。 気になる樹~~~~~と、やっとこ伺えた。 ドアを開けると香辛料の香り~~~ あ~~~おなかすいてきた! こつらはノンベジとベジの2タイプ選択 オレサマはどっちも食べたい! 追加料金お支払いしますのでお願いします!! きゃっは~~登場です。 今日のノンベジはオムレツでした。 ベジは豆のカレー ラッサム 酸っぱくて辛いスープ これが、ものすごくおいしかった!! 前回初体験したときは、ものすごく酸っぱかったのですが こちらのは柔らかい酸味。作り方がいろいろあるんですって。 ああ、食べやすい。ああ、うまい。 サンバル 豆と野菜の煮込み 今日は大根でした。 付け合わせのこつらは名前忘れた。 甘い! と、思って聞いたら、バナナと長芋! これと、ラッサムを混ぜて食べると ものすご~~~~~~~~く美味しいの!!! これ、びっくり!!!! オレサマ、バナナをごはんの上にかけて食べたの、初めてよ!!! キャベツのクートゥ 緑豆とココナッツでキャベツを煮込んだもの アチャールはインドのピクルス これは人参 豆のせんべい パパドとごはん サンバル ラッサム ごはんはおかわりできるんですってよ!! つか、食べ方がわからないので、 羽生君似のシェフにいろいろ聞いちゃったりしてると なんと、ヨーグルトもごはんにかけるんだと!! そ、そ、それは、どうだろう・・・。 と、躊躇したが、やってみたら、あ~~~た、これはインドの米だから 可能だということがわかりました。 米が野菜になりました。 日本のコメでは無理だす。 ほ~~~~未知との遭遇。すごい新しい味! まぜて~~~まぜて~~~いただいて! 昔のオレサマでは考えられない。 なんせ、卵の黄身が添えられたキャベツについただけで嫌だった。 それが、なんでもかんでも混ぜて食べられるようになって 今では、こんなこともあんなことも! つか、体験大事。新しいことを知ること大事。 調子にのって、サンバルもラッサムもご飯もおかわり!!!! サンバルとバナナのまぜまぜしたのが、ものすごくおいしくて バナナはお代わりできないから、ちびちび最後まで楽しみました! ごちそうさまでした!!!! 最後にマサラチャイも追加して 体がポッカポカ なんだかすっきりんこ 体にいい感じ~~~~~!!!! インド料理は出汁をとるとかフォンを作るとか、チキンスープをとるとか ない文化らしいが、こんなにうまいなんて、素晴らしいな! 無化調でのうまさは、香辛料の魔術か? そして、なんだかテンションあがる~。 帰り道はテンポよく元気に帰るオレサマであった。 また伺います!!!! PR |
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