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2014 05,23 00:34 |
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こやつがクローバーか。 試飲どうぞ~と コナをいただく。 やはり、スタバのローストは深いね。 いろいろ説明いただいて、注文。 『クローバーはいりま~す』 最初からエチオピアを飲みたかったのだが ショートとトールが40円しか違わないなら・・・トールでしょ。 税込だと842円!!! さて、スタバでこの値段は・・どうなの? ナチュラル精製方法と呼ばれているが スタバでは サンドライド(乾燥式加工法)と呼ぶらしい。 スタバはやはり、独自の呼び方を模索していたのか? わかりにくいけどぉ~~。とはいいませんがね。 ワイニーでベリーな香りが特徴的。 写真撮っていいですか?と了承いただいたら 動画で撮る人もいますよ~とのこと。 この丸いが・・・ ウィーンっと下がって メッシュは#5 40gの豆をいれます。 200g 3000円くらいの豆ですから、40g使って842円は良心的だと思われます。 お湯がジャー 撹拌 蒸らし あがってきた~~~~~!!! 動画とるのわかる!! また下がって・・・吸引! 革新的なバキュームプレス技術。 エキスを吸い取られた、豆かすが・・パンケーキみた~い☆ ナチュラル精製のエチオピアは どんな抽出方法でも、香りが素晴らしいが やっぱり、こつらのはローストが若干濃いので、余韻ベリーショコラ。 ちょっと、後半 ミルクほしくなったわ。 ショートならちょうどいいのか・・・。 欲張ってトールにしちまったからな。 カップも特別。 札幌は、東京などで売り切れてる豆がまだあるので スターバックスリザーブ いろいろ楽しめます。 在庫が少ないのが、エチオピア・グァテマラ・メキシコ と、教えてくれたよ。 うむ。これはいい体験をした。 やっぱり、ハンドドリップのようなすっきり感はないけど コクはたっぷりだね。 プレスより食感がいいけど、 プレスと同じく最後はちょい雑味あり。 しかし、よく考えるよね~。手間暇かけない方法。 次はグァテマラか・・メキシコか・・ PR |
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