2025 01,23 16:07 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2011 12,05 08:54 |
|
住所とスマフォが頼りです。
寿司屋通りから坂をあがっていく。 だがしかし、このナビいらっとするのよぉ!! もぉこれこんな遠回りしないといけないわけないっしょ!! と、ナビを無視して坂をあがる。 おぉぉぉぉ!電柱に看板発見! cafe' bloco カフェブロコ 〒047-0026 小樽市東雲町7-17 0134-26-6600 営業時間: 火水木 11am- 6pm 金土11am-9pm 日11am-7pm 月曜定休 (月祝日は営業、火休み) 左って書いてるのにまっすぐいっちゃって、水天宮まで見てきた。あはは。 雪が凄かったら、帰り道スキー状態だな・・。 電柱まで戻って左へ こ、これね。車1台しか通れないよ。ふふ。 やはり、見晴らしがいい場所は坂がきついねぇ。
外は寒いけど、坂道を歩いてるとあっつくなってくるわ。 到着ぅぅ。 玄関で靴をぬぐタイプのカフェです。 ご自宅と一緒かな。 これがうわさの絶景の天井までの窓か!! でも私のカメラでは無理。 いえ、私、食べ物しかうまく撮れないんです。わはは ご夫婦でされてるそうです。 14年ぶりのカフェ再開だそうです。以前は円山界隈でやられていたそうです。 お話したら、なんとご縁があり、びつくり!! オレサマのアンテナすげ~。<また自慢。 70年代の建物らしいです。 暖炉があります。すてきです。 11時からはランチセットタイムです。 タコスがおすすめらしいのですが 気になるベーグルセットにしました! ディップが選べるのね。私はアボカドにしましたよん。 奥様がすべて手作りなんですって。 ベーグルおいしかったので ベーグルもですか? ってきいたら、にゃんと『きたのかおり』で作ってるんですって!! どおりで黄色い!!! 志賀チャパタと一緒だよ! 今後は天然酵母で作りたい!と目をきらきらと話されていたので 『楽しみにしてます!!!』と、私も目をギラギラとしてきました。うふ。 その奥様の MICAさんはヴォイストレーナーさんでもありました!!! ヒトミトイ・ZONE・さかなくしょん・・って オーラがあったのよねぇ、やっぱりすごいひとなんだわぁ。 ファイヤーキングでいただくマイルドブレンド。 たっぷりたのしめます。 小樽の観光大使の千石さんともFBでつながっているようです。ふふふ。 おいしかったので、ベーグルやパウンドケーキをテイクアウトしました。 帰り道大丈夫?と心配してくれたり おいしいお店を教えてくれたり・・。 ほんとに凄いいい人ばかり会えるので嬉しいなぁ。 帰り道は雪が降って寒かったけど 心もおなかもぽっかぽかです。 ごちそうさまでした!!! また伺います!!!! 店主さんが奥さんのことを細君って書いてるのがなんかいい! cafe' bloco カフェブロコ〒047-0026 小樽市東雲町7-17 0134-26-6600 営業時間: 火水木 11am- 6pm 金土11am-9pm 日11am-7pm 月曜定休 (月祝日は営業、火休み) PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |