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2013 01,28 10:18 |
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昨日の 「ソロモン流」で
煙事のオーナーの「クマさん」が ホンモノを知ること、インプットしないとアウトプットできない、 時間をかける、手間をかける、それがすべて美味しさに繋がる、それがプロの仕事。 と、今年の私のキーワードと被っていたので、ちょいと響いた。 昔ながらの作業を簡単にすることで、人間は本当の味を忘れてしまっている。 ってとこで、うんうん、とテレビにむかって頷いてしまった。 こちらに是非伺いたいな~。 リゾットオムレツ食べたい!! 中国菜家 季璃香 (kirica) 今年お初です~。 今年も北海道の食材をたっぷりと、化学調味料を一切使わない、調理法で おいしいものを発信中の石井シェフのお店です。 まずは前菜から~ しれとこ鶏のバンバンジー
海老の山椒漬け 野菜のピクルス どれもこれもおいしいんだけど、海老がめっさうまで この量がにくいよね~~~。 食べたら最後ですから。 飲茶は海老蒸し餃子と小籠包 こちらはほんと、上品なお味。 ぷりぷり海老にも味がついてるので、そのままで美味しい。 小籠包は黒酢が添えられたけど、私はそのままでいただきました。 スープをすべていただけるように、蓮華の上でガブリです。 エビチリ! ぐっつぐつで登場なんだけど 動画じゃないと伝わらない・・。 ぷりっぷりです。 むふふ~。 このエビチリには 花巻がつくの! これが・・・赤ちゃんみたいなの!! 赤ちゃんのすべすべお肌、もちもちお肌なの! そして、ミルキ~ これで、チリソースをくまなくいただきます。 こちらは旧正月のお料理。 手羽先は、羽ばたくということで、お正月料理にはよく使うそうです。 本別の長いもはステーキ風に。シャリシャリ感がも~うますぎ! ソースはエビのソース。 これが、またうまいのなんのって、本中華! <巨泉 しれとこ鶏の唐揚。 ほんとに、こちらの麻婆豆腐大好きです!! もぉぐっつぐつの地獄谷状態で出てくるんだけど、写真ではお伝えできないわ~。 こちらの豚肉、細切れなのね。 なもんで、豚の脂の甘みがうまみとなって食感もよいの~。 そして、あえて絹ごし豆腐を使って、喉越しつるっと、を狙ってるそうです。 酸辣湯麺サンラータンメン ほんと、大好きなんだ~。 いろんなところで、メニューにあったら、必ず頼んでるけど こちらのが断然好みです。 上品なんだよねぇ~。 でも、辛さは・・・どんどん倍増されてるみた~い! でも、添付のラー油と胡椒をまた入れてしまいましたが、なにか? は~~大満足! あ!甘いものもありました♪ かぼちゃのデザート。 今回は3000円のコースにカルトで追加! 桐ちゃんと一緒にいったので、辛さも量もちょうどよいかんじ~で終了♪ そして、気になる火鍋のコースを発見!!!! 重慶火鍋らしいよ! いや~これも辛いらしいから、是非たべてみた~い! ごちそうさまでした!!!!! PR |
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コメント |
中国菜家 季璃香の杉山です。
先日はお忙しい中、本当にありがとうございますm(_ _)m 石井もおふたりにお会いできて喜んでいました。 いつも素敵に紹介して下さり、とても嬉しいです♪ 火鍋も辛い方のスープは、何種類もの香辛料をいれて辛くしてありますので ぜひ食べにいらして下さい☆ またお会いできる日を楽しみにしております! お忙しくしていらっしゃるかと思いますが、お身体お大事にして下さいませm(_ _)m いつも本当にありがとうございます! コメント欄が開けず・・・すいません!!
何度もコメントいただいてたのに
すいません。不具合で。。。。 こちらこそ、毎回美味しいお料理と 素敵なサービスで癒されております! また、伺います!! 次回は火鍋ですね。 |
中国菜家 季璃香の杉山です。
本日もお疲れのところ、ありがとうございました! 何度もコメントして、申し訳ございませんでした。 お手数おかけいたしました。 お連れ様、初季璃香は喜んで頂けてましたでしょうか? 火鍋の感想も楽しみにしています♪ いつもありがとうございますm(_ _)m コメントありがとうございます!
あの辛さはやみつきなりますね!
とってもおいしかったです~~~~!! 若者も喜んでいました! なんせ、食べるの大好きなので! ありがとうございました!!! |
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