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2015 10,25 23:00 |
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林先生すごいな、マグロ学
死後硬直からの~ATPはアデニル酸をへてイノシン酸へこれがうまみ 冷凍マグロの場合は、解凍しているときに熟成が進み、うまみ成分のイノシン酸が増える。 冷凍マグロをビニールにいれて氷水で1~2時間解凍すれば家庭でもうまい赤身がいただける。 とか。 雪が降りました。 朝は降ってなかったんです。 だから、いつも通り自転車で出勤。 が、しかし、風が尋常じゃなく、ブロックのついた看板が倒れていたよ。 去年は11月13日に降って、自転車をおして帰ってきたんだって。2014/11/13 でも、今日は積もってなかったので自転車で帰ってきたけど・・ 風が・・・風が・・・オレサマを前に進ませてくれない。 結局 家の近くでにっちもさっちもいかなくて、降りて押した。 あったかい珈琲を今すぐ飲みたい!! ということで、ダンクコーヒーで暖をとってから・・・ スープカレーを作ったら・・ものすごく酸っぱくて・・・ガリの漬け汁を入れたから。 ちょっと!! 偶然、南インド風になってる!! こ、これはヨーグルトと一緒に食べなくては!! そう、南インド屋に行ってから、ごはんにヨーグルトがかけれるようになった。 そして、美味しすぎて食べ過ぎる・・・< しあわせな人。 出汁をいれるのはお弁当用 時間がたっても味がでるように 焼きたては、水で味をだし、あっつあつをいただく。 分とく山 の卵焼き 卵 3個 砂糖 大匙1 薄口醤油 小匙1 水 50ml 今度作ってみよう。 寒いから早く寝よう。 PR |
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