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2012 01,04 18:40 |
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年末に起していた酵母ちゃん。
う~~ん!いい感じでピリピリするぅ♪ お正月休みに焼くぞ~。と。 休みの前の晩にこねこねと。 いただいたクランベリーとレーズンが大量にあって、どうしても入れたい。 初心者が応用編しちゃいかんだろうが・・・と思いつつ いろんな本をひっぱりだしてきて、どばっと入れてみる。 イーストのときはうまく焼けたしぃ~なんて思いながら。 わはははは。 室温が20度にならないので・・ストーブ前に4時間放置。 うたたねしてたら、2.5倍になってた。わ~い。生きてる生きてる! 見届けて寝る。 朝も温度が大変・・・部屋が13度・・・って。 こやつ、ホントに生き物なんだよぉ。 でも、がんばってる風な網目をみると・・もうちょい、もうちょい。 と、居心地のいいとこはどこだい? と、家中探す。 見極めがねぇ~まだまだだな~。やっぱり。 基本を極めないとだめですな、どんなことも!! と、反省。 とりあえず、焼きあがった! う~ん、なんであ~ゆ~ことするのかとか こうゆ~ふ~にするのか・・ってことが 少しわかった。 当分、ハイジの白パンを何度も焼こうと思う。 重たいな~と思ったらやっぱり重い。 みっちりなのよ、みっちり・・。 冷めたら・・と何度も味見したら、もう半分食べちゃった!! やヴぁし。 今回はデロンギで焼いてみた。 デロンギの最高温度230度だけどほんと? やっぱり、庫内の温度計買おう。 でもね、ピザ用のストーンプレートがよい感じだった!! これ、使える! クープのぶぅわっと感はわかったわ~。 今度はストーンを使って、もうひとつのオーブンで焼いてみよう。 PR |
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