2025 01,23 10:32 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2012 01,15 09:58 |
|
食パンを焼きました。
帰ってきてから複温。 ストーブの風がやさしいところで・・・30分。 かわいいかわいい・・とベンチタイム30分。 よしよしと成型・・夜中の1時。 発酵80分・・もうちょいと10分追加・・。 は!!!!!!タイマー聞こえなかった。ストーブ前で撃沈してた。 ふっくらしてるよぉ~~~! 焼成30分。 よい食パンはかくかくしてない。ホワイトラインができる。 が、しかし・・。 うちのオーブンわりに火まわりいいのね・・・焼きすぎた。 ホワイトラインもなく・・・発酵温度高かったのか・・。 まさに角度のするどい角食となってしまった・・・。 うぉ~~~~~ん。3時だよ。寝るよ。 と、すでに思考能力なく放置。 朝起きて味見。同じ生地なのにぃちがうぅぅぅ。 ということで、パンは休みの日に焼くことにしないとだめだね。 という結論。 きなこさん・・首長くしてまっててね。あははははは。 今日はモッくんのドラマがみた~い! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |