2025 01,24 05:53 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2012 06,07 23:46 |
|
今回は朝捏ねたので、ドライイーストで焼いてみた。
麦の里江別 195g残っていたのでこれに ゆめちから 45g ライ麦 10g ドライイースト 3g 砂糖 15g 塩 5g オリーブオイル 15g 水(30℃) 195g 40度で40分発酵 6分割 10分放置 形成 直径15cmくらいに麺棒でのばす。 300℃で余熱 2分焼き、250度に下げて4分焼く 荒熱がとれたら、乾燥しないようにジップロックに入れて しっとりしてから半分に切る。 焼肉の日に、ピタパンにジンギスカンいっぱいいれて食べよう!!と 妄想を実行しました。 初めて焼いたけど、ちゃんとぷくぅ~~~っと膨らんで 嬉しい♪ どんどこ入れて食べたけど、おいしかったけど 写真とれなかった。 携帯のね、画面が外だと真っ黒で見えないの!! 桐ちゃんの携帯なんて、暑くてバッテリーがあがっちゃってたよ! PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |