2025 01,22 18:56 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2014 01,24 00:03 |
|
これが、すごい使えるの!!!!!!
2年前に購入したときは 主に、もやしをチンするのに使用。 ま、ほかの野菜もこちらでチンしてましたが もやしがこれでチンすると、とっても美味しい!!! そんなわけで、去年末にもう少し大きめのを購入。 レシピ本付で半額だからかったんだけど・・・・。 レシピ本には、一人鍋とか、インスタントラーメンの作り方とか載ってんの!! 汁ものをレンジで作るなんて、思ってなかったわ~~~。 なもんで、一人鍋はもちろん、インスタントラーメンもいろいろやったわ~☆ で、今、鍋焼きうどんにはまってます。 お湯を400CCほど沸かす。 お肉は予めめんつゆをたらしてもみこむ。 私は、ゆでうどんを購入したら、すぐ冷凍してしまうので 鍋に冷凍うどん、めんつゆ お湯 肉、野菜 この日は大量のネギとブナピー 冷凍ほうれん草 最初は600Wでやってたんだけど、7分くらいかかって、もう少しと2分延長したら 吹きこぼれたので、8分くらいなのかな? これなら、鍋で作ったほうがいいのか? と、思ったが 2度目は1000Wで挑戦。 4分やってからいちど蓋をあけ 卵をおとして、つまようじで黄身に穴をあけ(爆発させないため) 2分でちょうど半熟だった☆ あまりうまそうに見えないが・・・・ あっつあつでうまうま~~~♪ ということで、この冬は 鍋焼きうどん率が高くなりそう。 レシピ本では、4分なんだけど、うどんがぐだぐだなのが好きなので 私の温め時間は長いかもで~~~す☆ 次は、パスタとプリンと、豆乳とにがりで豆腐を作る!!! レシピ本立ち読みしてきた! レシピも年々進化してるのぉ~♪ お~~~~ほほほほほほほほほほほ。 PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |