2025 01,23 10:17 |
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2013 01,24 23:15 |
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なんともやさしい
というか こころ広い 某店主に教わった 鶏団子の作り方。 早速やってみました! やはり・・・お店のほうがおいしい!!! <あたりまえ。 材料が1品手に入らなかったが、強行。 やはり、大事な1品である。 しか~~し、それでもおいしくて、一人で鶏肉130g食べた。<わかりにくっ 写真、めっちゃまずそうだけど・・・めっちゃうまいねん!! 私は味噌仕立てでスープを作ったので 別のお湯に、肉団子をまるめ、茹で上がったら、スープに移したけど この湯加減がポイントだと思われる。 グラグラ煮立てたらだめだった。 ゆっくり茹でないと崩れる。 そして、この団子、やはり丸めるのが難しい。 写真は3個目~6個目。 やっと、20個目くらいで、まるくなってきた感じ。 茹でたお湯は、肉汁たっぷりのスープと化していたので そのまま、味噌スープに注ぎ、味を足していただいたら コクが増していたわん! あ~これ、もっと練習しよ~! ほんとにありがとうございます! でも、お店のほうがおいしいので また伺います!! PR |
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