2024 11,24 18:27 |
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2008 11,24 00:11 |
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あにきぃぃぃぃぃぃ!!!! すいません、取り乱しました。<情熱大陸
12/3~桐ちゃんの大丸個展 12/7~ちっちゃいもの店 調味料大好き!!!! なんでも試したいタイプ。 でも、最近は醤油も、砂糖も塩も定番になりつつあったのにぃ~ 今まで買っていたところから買えなくなったのね。 う~~~ん。 同じものをお店で買うと高いんです。重いんです。 なもんで、ネットショッピングぅ。 最近は、お米も、本も、プレゼントも・・・。 手に取らないと、決められないの・・<くねっ ・・・なんて、人ではないので。 検索!検索!最低価格でチョイス!!!!が目標で。あくまでも目標だけども。 んで、カルピスバターを探していたら・・安!!!! あら、これも、それも、いいかもぉ~~~~!! と、買っちまったわけ。 送料かかるから、多いほうがいいよね!そうだよね!! 私が大好きな「粗製糖」も安!!!!!
使ってみたら、こくがあって、少量で甘み十分。 ミネラルたっぷり。 お塩は今回インドネシアをチョイスしてみた。 ま、ほとんどが輸入原料の塩を日本で加工ってのが主流ですが 最近は国産も沢山種類があって、選ぶの大変!つぅ~くらいな豊富っぷり。 イタリアの塩も好きなんですが、 今回はこちら、ISO9002取得って国際的にも例がないらしく、ま、試してみるか~。で、これまた、私好みで。 他に「オリゴのおかげ」ビフィダス菌を増やすオリゴ糖。 砂糖のカロリー半分なんで、ヨーグルトに入れて食べてます。 「無農薬栽培ヴァニラビーンズ」はパプアニューギニア。 もったいなくて、使えないかもぉ~~。とかおもったり<けち! そして、今回試したかったのが「パン用酵母パネトーネマザー」 なんちゃって天然酵母。私でも扱いやすいかもぉ~と狙っていた。 むふふ。パンブログでも使ってる方多かったのでねぇ。 そして、そして、今回バターと一緒に探していて 同じお店で買えてラッキーだったのが 「カフェリーヌ」を購入できたこと。 これ、探し求めていた珈琲味の素。 実は、インスタントコーヒーのレシピしかないので 濃い目に抽出して、入れてみたりしたんだけど なかなかでなくって・・・。いや、私がしらないだけなんだろうけど。 ほんとのコーヒーの味で焼き菓子はできないのかな~って思っていたの。 やっぱ、辻口さんは凄い。 2004年に開発していたわけ。 それをレシピ本で知って。でも、カフェリーヌないと作れないじゃん! で、見つけた~~~! んで、パウンドケーキを作ってみた。 す、すごい珈琲!!!!!!! ピエールのくるみと共に。 え~~~嬉しいぃぃぃ! これで、あれとかこれとか、それとか~~~と妄想中。 PR |
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コメント |
あれから焼いたの?
ショボーン 【2008/11/2411:38】||F子@桃福#2a9f7039d0[ 編集する? ]
そんなわけな~~い。
けど
珈琲味だめでしょ? |
これは、以前いただいたコーヒーのパウンド?
すごく美味しかったですよね! 【2008/11/2412:42】||ににこ#56b6b8233d[ 編集する? ]
えへへ。
うれしいぃぃぃです!!!!
覚えててくれて!!!!!きゃっは! そうなんです。あのときのは第2号で。 珈琲味大好きなんで、また、毒見していただきまっす!!くふ。 |
もう告知してくれてるぅ♪あんがと。
製作はだいたい終わったけど、これからまだまだディスプレイ品の打ち合わせやらなにやら。 ばたばたしてっけど、楽しみになってきたとこぉ♪ 【2008/11/2419:25】||桐#986db6f4bc[ 編集する? ]
うっき! エコヒイキ広告塔なんで!
ふふふ。あとは身支度だけなのね。
たのしみら~~~ん。 |
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