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2012 05,17 23:37 |
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今日は客人が来るので
久々に、皮から作りました。 なんせ、いい粉が野菜室にわっさわっさありますからね。 今日のはよい出来だったので、レシピ備忘録。 『麦の里江別』(ハルユタカ ホロシリコムギ ホクシン/きたほなみのブレンド)200g 『ドルチェ』100g 熱湯 150cc で捏ねました。 20分ぬれた布巾をかけて寝かします。 棒状にして、打ち粉をいっぱいしてラップに包んで、常温で放置。 1晩置くなら冷蔵庫でもいいみたい。 なもんで、夜から仕込む。 直径8cmの円形にするのが難しいのよね。 50枚~~~~と・・・30分ほど格闘してたんだけど・・・ あんなに粉ふっといたのに・・くっついてる!!!!! きぃ~~~~~~~~~~~~~!!!! 1からです・・・。 片栗粉を打ち粉にしたほうがいいのかな・・。 すでに、餃子の皮職人になってきた・・・。 が、だんだん雑になってきてもいる・・・。 できあがりが40枚になってる・・・・。 あんは・・・豚肉こま切れ250gを包丁で細かくして、粘るまで練る。 白菜500gは塩2gでもむ。20分後に布巾で水分を絞る。 長ネギみじん切り 大匙2 しょうがみじん切り 大匙1 醤油大匙1・塩麹大匙2・ごま油大匙2 が、しかし、焼き上がりの写真を撮るのを忘れた・・・。くぅ。 このレシピの皮うまい!!! ぷく~~~~~ってくるの! もちもち感もちょうどよいなぁ。 水餃子と焼き餃子と両方してもおいしかった。 300gの小麦粉と250gの豚肉は腹の中へ・・・ ということもわかってしまう レシピ。 カロリー計算はやめておこう。 おいしかったから。ふふふ。 PR |
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