2025 01,22 13:26 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2015 03,19 01:20 |
|
土を洗いますが、大きいままだとやっぱだめなんで ぽきぽき折って洗います。 生姜の皮と身の間に栄養がございますので 皮はつけたまま、まるまんま オレサマは冷凍します。 使うときは、冷凍のまま すりおろしたり、スライスしたり。 千切りにしてたたくと、凍ってるのですぐみじん切りになります。 今回は、玄米酢200cc砂糖75g 塩小さじ1/2 ので漬けこんでガリにしま~す。 まず、スライスして、さっと湯がきます。 甘酢は鍋にいれて沸騰させたら冷まして スライスした生姜を湯がいて、水でさっとあくをおとしたら ジップロックにいれて甘酢をいれて漬け込むだけ~☆ リンゴ酢なら、砂糖を控えますけど、オレサマ甘いのが好きなので 砂糖は多めかもね。 ガリを食べ終わったら、この甘酢で、大根と手羽を煮たりしま~す♪ PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |