2025 01,23 02:06 |
|
× [PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。 |
|
2010 08,01 10:09 |
|
とりあえず、冷やし中華のタレでつかってみる。
おもったよりあま~い。 私の冷やし中華は・・・冷蔵庫にあるもので・・・。 なすにしめじにきゃべつ~。キムチものせてみた。 寿司酢とごま油と醤油で。割合はてけと~です。 辛さはラー油をどばどばと・・。 煮物やピクルスなんかも作ったよ~。 これで煮物したら、てかりもみりんなみ。お肉が軟くなるしぃ。こっくりできました。 酸っぱさも夏っぽい。 寿司酢1:出汁6:醤油1 な感じぃ。 そして、ダイエー木曜の市で国産生姜が一袋50円!!! これは、私の大好きな『ガリ』をつくろ~♪ うちのがりがりくん。 おすし屋さんをやるわけではありません。ぷ。 毎日たべてま~す。 この残り酢を炭酸で割ったら・・・ジンジャーエールになるのかしら!? PR |
|
コメント |
コメント投稿 |
|
忍者ブログ [PR] |