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2008 10,07 23:47 |
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ガレット作ろうガレット作ろう!
実は先月行った「幌加内そば祭り」で新そば粉「ほろみのり」を買っていて ガレット作ろうって思ってたの・・ そのときから、マイブームになりつつあったのね・・。 そしたら、釧路ガレットとかね・・江別ガレットとか・・ あらら、何気に流行ってきてる!! おうちガレット・・挑戦だぜ。 旦那に「晩御飯はガレットです。」と言っても通じるわけも無く。 ま、食べなさいと半強制的ではありましたが、結果オーライつーことで。 おいしいなら、いいのさ~~~。<ほんとか!? ガレットを知っている人には食べさせられない・・とも言える。あは! いや、これは練習しないとだめだ・・。 生地が広がらない・・もぉ~もっちりなの・・。 水分量の調整が必要ですね。 なもんで、なんか、餃子の厚い皮状態・・外側がパリっという理想にはほど遠く・・。 味はい~~~んです。 いや、視覚的効果もうまみ成分のひとつ。 これは精進あるのみですな~~~。うっく。 PR |
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コメント |
おぉー。ガレット。そば粉を蕎麦意外で食べたことがないかもです。
美味しそう~♪何枚も何枚も、練習頑張って下さい(笑) P.S.もちっとした食感も美味しそぅ。 不器用ですから・・・。
おいしいんです。このレシピ気に入ってるんです。
でもぉ~~~。 成形が・・・。ああ、この際、いっそのこと、クレープパンがほしい。 でも、私、形からぢゃない、ちまちまけちけち兼業主婦なんです。 あるもので、作る。 ということで、今日も失敗のまき~~~。 230度くらいで焼くといいらしいんだけど・・・何度かわからん!! ふふふ。 しらたまさん応援ありがとうございます。がんばります!! |
熱例厨房でガレット作り!
難しそうですね(>_<) KONさんのお陰で、北キッチンフェスティバルへ行って、ガレット食べること出来ました。 ありがとうございま~す。 あ、食べれたのね!!!いがったいがった!
はい、食べることは作ること。
ってことで、何でも挑戦中。 しかし、粉もの苦手なのねぇ~。 去年から粉克服すべくがんばっておりますが・・なかなかね。 |
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